Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 251

/ вопрос открыт /

Давно не связывался с Delphi, но и по сей день считаю это очень актуально. Итак. Не подскажите, как мне к файлу БД, подключиться через LAN.обычная табличная база (Paradox). Как мне увидеть данные???
Буду признателен за помощь.
Программа должна быть типа Клиент-Сервер

denzip Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: denzip (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 1 января 2009, 23:08
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 5; последнее сообщение — 3 января 2009, 11:57; участников в обсуждении: 3.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 1 января 2009, 23:43 [#1]:

При клиент серверной архитектуре должна быть программа-сервер и программа-клиент. А вы хотите подключиться к файлу - это файлоориентированная БД. И не важно, где находиться файл, просто подключайтесь к нему, например через розшаренные папки. Подключится двумя приложениями к одному файлу БД можно, но результат может быть непредсказуем.
Либо делать свой сервер, который будет давать доступ по сети для приложения. А как именно будут предоставляться данные - это уже другой вопрос.
Ну и более правильное решение - не изобретать велосипеды, а взять нормальную клиент-серверную БД, например MySQL/FireBird.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
denzip

denzip (статус: Посетитель), 2 января 2009, 01:04 [#2]:

А через Socket не выйдет такого?
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 2 января 2009, 14:39 [#3]:

через сокеты можно организовать доступ только в монопольном режиме,т.е. настоящей многопользовательской системы не получится.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 2 января 2009, 21:29 [#4]:

to Мережников Андрей
И кто сказал, что сокеты позволяют только в монопольном режиме работать? кто такое сказал? В противном случае, как работает к примеру этот же сайт?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
denzip

denzip (статус: Посетитель), 3 января 2009, 11:57 [#5]:

Ну, как я понимаю. Может в самом деле не нужно чё-то новое изобретать и использовать обычную, простенькую Клиент-Сервер. Так мне кажется будет проще.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 7 апреля 2020, 13:42
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru