Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 248

/ вопрос открыт /

Здравствуйте уважаемые эксперты!
Попал в тупик, возможно-ли, и как создать тень у формы?
Очень нужно просто горит.
Тень не внутри форы а относительно ос т.е рабочки и.т.д.
Так как делал для проги вистовский дизайн а без тени он просто отстой, вот что я хочу
Скрин с Винампа

http://s44.radikal.ru/i106/0812/ba/b61507f5f47d.gif

Или мож компонент есть такой?

unl0K Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: unl0K (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 29 декабря 2008, 20:01
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 9; последнее сообщение — 1 января 2009, 03:06; участников в обсуждении: 5.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 29 декабря 2008, 20:25 [#1]:

На сколько я знаю, сделать что-нибудь выходящее за пределы формы нельзя.
unl0K

unl0K (статус: Посетитель), 29 декабря 2008, 20:32 [#2]:

Но можно наверное png с тенью сделать и прозрачность добавить.
Но проблема с прозрачностью формы она только на один цвет а в тени много цветов (Луковица) и тут просак.
Относись к людям так, как хотел бы, чтобы они к тебе относились!
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 29 декабря 2008, 23:01 [#3]:

А зачем тень??? а форма случайно не кислотнозелёного цвета с желтыми буковками?
Хотя если мне пришлось делать, то сделал бы по простому. увеличил бы форму на 10-15 пикселей и на крайх прорисовал тень. Но это изврат.
Я не понимаю, зачем делать то, что реализуется операционной системой? а представтье, что ваша программа будет запущенна под Вистой? это будет жестоко. Пользователь увидит, что программа "не родная", "пытается симулировать". И с большой вероятностью выбросит её. Либо будет требовать, что бы она умела настраивать цвета.
Нативный интерфейс всегда лучше - пользователь может применять нестандартные шрифты (он может плохо видеть) или нестандартную расцветку.
Для винампа или плеера это ещё как то простительно. Но для других программ - нет. У меня лично такие программы живут до первого запуска.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
unl0K

unl0K (статус: Посетитель), 29 декабря 2008, 23:27 [#4]:

Дело в том что я ставлю бордерстайл на нон и только имейдж остается от формы типа главная форма и есть , но ось от имейджа тень не отбросит чтож делать?
щас покажу свою прогу где немешалоб добавить тень!

Вот два варанта
1) просто прога как есть --- http://s51.radikal.ru/i132/0812/0d/8f688d00b423.jpg
2) я в фотошопе добавил тень --- http://s48.radikal.ru/i119/0812/6a/0b4687192cf4.jpg
Согласитесть второй вариант намного красивее.
Как-то же добиваются этого эффекта в томже скрине от винампа?
Относись к людям так, как хотел бы, чтобы они к тебе относились!
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 29 декабря 2008, 23:49 [#5]:

они как раз делают немного больше форму:)
А там цепляют прозрачность... ну а дальше по накатанной.

Но если бы меня тестировали в такой проге - я бы отказался сразу. Интерфейс режит глаза -это раз, а во вторых - зачем пользователю знать, что у Вас ini файлы? Только не говорите, что имя файла берёться прямо с листбокса...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
unl0K

unl0K (статус: Посетитель), 30 декабря 2008, 00:40 [#6]:

Это не тестирующая программа :)
В колледже мы тестимся в SunRav TestOfficePro 5 !!
Эту прогу я написал специально для себя , в ини файле лежат вопросы и правельные ответы к ним, запускаем прогу наводим на вопрос и она подгоняет курсор на правильные варианты.

Объясни (Форма немного больше) непойму!
распеши пожалуйста!
Относись к людям так, как хотел бы, чтобы они к тебе относились!
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 30 декабря 2008, 11:45 [#7]:

Складывается впечатление, что тень в твоей программе - это САМОЕ ГЛАВНОЕ. Не перевелись исчо комсомольцы, которые не ищут лёгких путей.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Пупкин В.В.

Пупкин В.В. (статус: 1-ый класс), 30 декабря 2008, 12:10 [#8]:

чет типа такого не катит?
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const
CS_DROPSHADOW=$00020000;
begin
SetClassLong(Handle,GCL_STYLE,GetWindowLong(Handle , GCL_STYLE) or CS_DROPSHADOW);
end;
unl0K

unl0K (статус: Посетитель), 1 января 2009, 03:06 [#9]:

Огоромное спасибо тебе Пупкин В.В.!
ты единственный кто мне помог!
еще вопрос можно тень совсех сторон пустит и как, ато она тольно справа?
Относись к людям так, как хотел бы, чтобы они к тебе относились!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 7 апреля 2020, 00:08
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru