Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 222

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
как создать приложение, чтобы его можно было выполнять на ПК без Delphi?

vikki Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задала: vikki (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 21 декабря 2008, 22:19
Состояние вопроса: открыт, ответов: 4.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, vikki!
Если не используется BDE, то обычно нет никаких причин, почему бы без установленного делфи приложение не работало. Конечно, некоторые компоненты любят использовать сторонние библиотеки (dll), но раз Вы задаёте такие вопросы, то это обычно значит, что не сталкивались с подобным раньше и программируете мало.
Итак, пусть причиной есть BDE. Характерными признаками есть использование компонентов TTable, TQuery. Выхода тут два. Первый - отказаться от него. Это хороший путь, хотя часто требует значительной переработки приложения. Но если приложение не слишком сложное, то вся переделка - это замена компонентов на их эквиваленты и переделка файла БД. Например хорошим вариантом будет переход на ADO+Access+Jet. Такая комбинация требует MS Access только для разработки (точнее сказать - для упрощения работы, можно обойтись), но работать будет начиная с 2000 Windows, на XP и Vista. А если Майкрософт не придумает ничего сверхестественного, то и на последующих версиях. Работает чудесно для небольших проектов - при размерах базы до 200мб.
Если уж не использовать BDE не позволяет религия или злой начальник, тогда можно установить BDE на нужной машине. Скачать инсталлятор можно погуглив на два слова "BDE Скачать" (проверил, на первой же странице ссылок 5).

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 22 декабря 2008, 00:15
Оценка за ответ: 4

Ответ #2. Отвечает эксперт: Косолапов Дмитрий Юрьевич

Здравствуйте, vikki!
Кроме BDE, проблема может быть при использовании так называемых Runtime packages. В Delphi 7: Project - Options - Packages, убедиться, что галка Build with runtime packages снята.

Ответ отправил: Косолапов Дмитрий Юрьевич (статус: 8-ой класс)
Время отправки: 22 декабря 2008, 08:06
Оценка за ответ: 4

Ответ #3. Отвечает эксперт: Градов Ю.М.

Здравствуйте, vikki!
Вопрос немного странный - в Delphi компилируете программу клавишами (Ctrl+F9), написаную Вами. В папке проекта будет готовый exe-шник - он то и запускается практически на любом ПК без всякого Delphi.

Ответ отправил: Градов Ю.М. (статус: 8-ой класс)
Время отправки: 22 декабря 2008, 11:35
Оценка за ответ: 1

Ответ #4. Отвечает эксперт: Drozdov D.V.

Здравствуйте, vikki!
Просто компилируйте проэкт(Ctrl+F9).

Ответ отправил: Drozdov D.V. (статус: 4-ый класс)
Время отправки: 22 декабря 2008, 14:03


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 8; последнее сообщение — 22 декабря 2008, 14:17; участников в обсуждении: 4.
Anderson N.N

Anderson N.N (статус: 2-ой класс), 22 декабря 2008, 00:02 [#1]:

Просто создай и все не понимаю в чем проблема ...
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 22 декабря 2008, 12:40 [#2]:

может vikki прокомментирует, что у неё там происходит? может мы не совсем правильно поняли, что там у неё. (Я надеюсь, что vikki - это женский ник).
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Градов Ю.М.

Градов Ю.М. (статус: 8-ой класс), 22 декабря 2008, 12:55 [#3]:

Каков вопрос - такой ответ, а вот оценка "1" интересна. Нужно сначала внятно написать, что Вы хотите "из-под коровы", а потом оценивать ответ.
vikki

vikki (статус: Посетитель), 22 декабря 2008, 12:57 [#4]:

Спасибо за ответы #1,#2. Без BDE не желательно, а с Access еще не пробовала. Еще раз спасибо, а если создать загрузочный диск?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 22 декабря 2008, 13:01 [#5]:

Тогда походу я угадал:)
под загрузочным диском понимаеться инсталлятор или что?
А BDE... лучше отказываться сразу. То, что сейчас программа не работает, это только мелочи по сравнению с тем, что можно ещё получить.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
vikki

vikki (статус: Посетитель), 22 декабря 2008, 13:19 [#6]:

извините, Градов Ю.М., да, наверное вопрос не очень конкретный.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 22 декабря 2008, 13:30 [#7]:

Просто на подобный ответ практически сто процентно подходит ответ BDE.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Градов Ю.М.

Градов Ю.М. (статус: 8-ой класс), 22 декабря 2008, 14:17 [#8]:

BDE не пользую - DBISAM

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 5 апреля 2020, 06:31
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru