Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 222

/ вопрос открыт /

Дброго времени суток.
Подскажите, как отобразить реальное время в статусбаре.
Заранее спосибо

Илья Бабаков Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Илья Бабаков (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 26 декабря 2006, 15:24
Состояние вопроса: открыт, ответов: 3.

Ответ #1. Отвечает эксперт: PaVeL-Ekt

Здравствуйте, Илья Бабаков!

Это делаеться очень просто:
добавляем таймер со вкладки system
св-во interval=1000
в событии onTimer пишем
StatusBar1.Panels.Items[индекс панели в которую необходимо выводить время (с 0)].Text:=timetostr(time);

Вот и все. Удачи

Ответ отправил: PaVeL-Ekt (статус: 2-ой класс)
Время отправки: 26 декабря 2006, 15:33
Оценка за ответ: 3

Ответ #2. Отвечает эксперт: Вадим К

Очень просто. Ставим таймер на форму. Interval ставим равным где то 500. Больше не советую - время будет как бы отставать иногда на полсекунды.
Меньше нет смысла - загружать даром систему.
В обработчике OnTimer пишем что то виде
StatusBar1.Panels[1].text:=TimeTostr(now);
всё! Теперь время пойдёт. Можно конечно форматировать время под себя с помощю FormatDateTime
ну например так
StatusBar1.Panels[1].text:=FormatDateTime('hh:nn',now);
Будут часы и минуты

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 26 декабря 2006, 15:34
Оценка за ответ: 4

Ответ #3. Отвечает эксперт: Новаковский Юрий Аврамович

Здравствуйте, Илья Бабаков!

Я хочу Вам посоветвать библиотеку Jedy-vcl

На форму ложите TJvStatusBar, а на него TJvClock.

Все. Удачи Вам!

Ответ отправил: Новаковский Юрий Аврамович (статус: 4-ый класс)
Время отправки: 26 декабря 2006, 16:59
Оценка за ответ: 2


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 27 декабря 2006, 07:04; участников в обсуждении: 1.
Илья Бабаков

Илья Бабаков (статус: Посетитель), 27 декабря 2006, 07:04 [#1]:

Всем прива,
А где взять TJvClock,TJvStatusBar, библиотеку Jedy-vcl, и как её подключить.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 17 февраля 2020, 00:37
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru