Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 214

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!
Как в delphi ввести например текст в edit1 и этот текст с помощью нажатия на кнопку отобразился на второй форме тоже в edit. Напишите код как это сделать? Спасибо

Лёха266 Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Лёха266 (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 19 декабря 2008, 17:13
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 14; последнее сообщение — 19 декабря 2008, 17:39; участников в обсуждении: 4.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 19 декабря 2008, 17:14 [#1]:

эээ
Form2.edit1.text := edit1.text
?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 19 декабря 2008, 17:20 [#2]:

А форма Form2 создана и видна до нажатия на кнопку?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Лёха266

Лёха266 (статус: Посетитель), 19 декабря 2008, 17:23 [#3]:

Нет Form2 отоброжается после нажатия на кнопку
Лёха266

Лёха266 (статус: Посетитель), 19 декабря 2008, 17:25 [#4]:

Form2.edit1.text := edit1.text не работает вот это
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 19 декабря 2008, 17:27 [#5]:

Это вообще то пример. А Вы должны подставить свои имена формы и едитов. А иначе действительно , не будет работать. Я ведь не знаю, какие там у вас имена и как форма показыватся, случайно не через ShowModal?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Лёха266

Лёха266 (статус: Посетитель), 19 декабря 2008, 17:28 [#6]:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form2.Show;
edit1.clear;
Form1.edit1.text := form2.edit1.text;
end;

end.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 19 декабря 2008, 17:31 [#7]:

Цитата:


Нет Form2 отоброжается после нажатия на кнопку


Если форма создана и должна отображаться немодально, тогда:

procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject);
begin
  Form2.Show();
  Form2.Edit1.Text:= Edit1.Text;
  // Или наоборот
end;
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 19 декабря 2008, 17:32 [#8]:

Лёха266! Выбы хоть код правильно копировали.....Вам же написали Form2.edit1.text := edit1.text
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 19 декабря 2008, 17:33 [#9]:

Цитата:


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form2.Show;
edit1.clear;
Form1.edit1.text := form2.edit1.text;
end;


Убери edit1.clear и в вырежении Form1.edit1.text := form2.edit1.text; поменяй местами form1 и form2.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 19 декабря 2008, 17:34 [#10]:

Блин, из-за такого пустяка ТАКОЙ флейм!!! Ёлыпалы...
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Лёха266

Лёха266 (статус: Посетитель), 19 декабря 2008, 17:34 [#11]:

Мне на Form1 нужно очистить edit1
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 19 декабря 2008, 17:37 [#12]:

да просто замените Form1.edit1.text := form2.edit1.text; на Form2.Edit1.Text:= Edit1.Text;
Лёха266

Лёха266 (статус: Посетитель), 19 декабря 2008, 17:38 [#13]:

Да я понял уже. Спасибо
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 19 декабря 2008, 17:39 [#14]:

Ну, слава Богу!
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 25 сентября 2020, 07:30
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru