Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 207

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!Извините если пишу не туда!
Столкнулся с такой проблемой, но очень интересной для меня: очень хочется на писать конвертор из xls и csv в dbase4, но что-то не соображу как это сделать в делфи. Перечитал пости все основные книги по делфи, но ничего найти толком не могу!Помогите плиз!Заранее огромное спасибо!!!

jujic Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: jujic (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 18 декабря 2008, 18:47
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 10; последнее сообщение — 20 декабря 2008, 10:47; участников в обсуждении: 3.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 18 декабря 2008, 18:54 [#1]:

Ну, таки, в чём проблема? В вытаскивании данных из XLS и CSV и/или в засовывании их в базу данных?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
jujic

jujic (статус: Посетитель), 18 декабря 2008, 19:03 [#2]:

И в вытаскивании и в засовании(( Не могу допереть как это сделать! Практически тоже самое могу делать при помощи макроса в экселе, но мне так не нравится!Охотса научится сделать это в делфи!Даже не знаю с чего начать((

Опишу суть дела по-подробнее:
Есть много эксель документов в них 3 столбца!эти столбцы мне надо перекинуть в дбф где уже не 3 а 8 столбцов определенной ширины!а вот цсв файл имеет разделители 'запятая' и там тоже три столбца!И вот когда у меня из экселя или из цсв прекинется в дбф надо этот дбф сохранить в dbase4!И все!Помогите разобраться,плиз
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 18 декабря 2008, 19:14 [#3]:

Ну, вытаскивать данные из CSV просто - это ж текстовый файл.
Вытаскивать из XLS не намного сложнее. Тут где-то на сайте лежит класс XlsReadWrite. Вот, когда ты вытащенные данные сможешь вывести на экран (куданить в TStringGrid), считай 50% задачи решено.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
jujic

jujic (статус: Посетитель), 18 декабря 2008, 19:18 [#4]:

Спасибо!Буду теперь развлекаться)))
jujic

jujic (статус: Посетитель), 19 декабря 2008, 18:16 [#5]:

У меня теперь такая просьба будет!Как можно из TDrawGrid засосать данные в TDBGrid?Например: первый столбец из TDrawGrid в седьмой TDBGrid, второй - TDrawGrid в восьмой TDBGrid и третий - TDrawGrid в первый TDBGrid.Всего в таблице TDBGrid 8 столбцов!
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 19 декабря 2008, 18:23 [#6]:

данные в DBGrid НЕЛЬЗЯ забрасывать.
Данные надо забрасывать в ту таблицу, с которой связан этот грид.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 19 декабря 2008, 18:31 [#7]:

А TDrawGrid данные не содержит, он их только отображает.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
jujic

jujic (статус: Посетитель), 19 декабря 2008, 18:37 [#8]:

В TDrawGrid я открыл xls файл и мне надо этот xls сделать в dbf.Как это сделать я чего-то не пойму((( не подскажите как мне лучше сделать?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 19 декабря 2008, 19:34 [#9]:

Как мне нравиться, когда делают через непонятные пути. Ваше решение напоминает мне старый анекдот. Вкратце суть такова.
"Как закипятить воду? Берём чайник, наполняем водой, ставим на плитку, зажигаем газ, ждем. А как нагреть воду, если чайник уже с водой? выливаем воду, вот мы задачу свели к предыдущей, решение которой нам известно"
Так и вы поступаете. Не проще ли вместо заполнения DBGrid сразу в dbf?
А для этого нам понадобиться только компонент Table, который связан с нужной таблицей.
и такой где то код
for первая запись to последняя do begin
  Table1.append;
  Table1.FieldByName('pole1).Asstring := 'значение поля';
   ...
  // заполняем остальные поля
  Table1.post;
end;
Конечно, советую десять раз подумать, прежде чем связываться с BDE
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
jujic

jujic (статус: Посетитель), 20 декабря 2008, 10:47 [#10]:

Все гениальное просто)))Я в делфи новичок к моему сожалению!Поэтому до Москвы через Магадан)))Спасибо за совет огромное!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 10 апреля 2020, 03:24
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru