Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 195

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
Вы не могли бы подсказать начинающему программеру как сделать аналогичный combobox если это он конечно использовался в почтовой программу TheBat при написании нового письма выскакивает новая форма с полями кому \ копия \ тема \ а справой стороны у каждого компонента есть кнопки одна из них ативирует ниспадающий список другие например адресная книга бата так вот хочу сделать подобное но что то не выходит пробовал с компонентом combobox так там не убрать кнопку со стрелкой чтобы сделать все в одном стиле свои таак же пробовал с компонентом Edit так внем не сделать ниспадающий список . Огромная просьба помочь в реализации такой проблемы. Зарание огромное спасибо специалистам

RUSik Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: RUSik (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 14 декабря 2008, 15:50
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Ученый

Здравствуйте, RUSik! Что-то ни я ни мой товарищ гугл не знаем готового компонента. Но могу предложить свое решение, может далеко не рациональное.
Кидайте на форму комбобокс, потом кнопку, причем сначала надо кинуть именно комбобокс. Затем попытайтесь Бутоном закрыть кнопку со стрелкой, тоесть бутон дожен оказаться поверх комбобокса. А в процедуру клик пропишите combobox1.DroppedDown:=true; и теперь при нажатии бутона список будет выподать.
Подчеркиваю, что это не самое удачное рещение, прошу зарание меня извинить. Все непонятные моменты объясню на минифоруме...

Удачи!!!

Ответ отправил: Ученый (статус: 8-ой класс)
Время отправки: 14 декабря 2008, 19:53


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 14; последнее сообщение — 15 декабря 2008, 19:07; участников в обсуждении: 2.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 14 декабря 2008, 19:34 [#1]:

Вам не нравится в combobox только кнопочка со стрелкой или вам надо сделать, чтобы при нажатие кнопки список выпадал?
RUSik

RUSik (статус: Посетитель), 14 декабря 2008, 19:40 [#2]:

Нет ну в когда нибудь пользовались почтовой программой The Bat там есть в меню пункт создания нового письма, ну вот оно вылетело, форма нового письма. Значит так вверху есть поля наверно edit для ввода текста ну там кому \ копия \ тема письма .Так вот на этих edit ах используется ниспадающий список с запомианием того что вводилось в них до этого, это у меня получилось с загрузкой и сохранением в текстовый файл все просто , но вот у этих edit ов есть ещё с правой стороны кнопки и они стоят прямо на edit (я не знаю что используется в бате edit или cobobox или др какой компонент ) короче не знаю как сделать edit и чтобы у него был ниспадающий список или combobox но без стандартной кнопки со стрелкой вниз. Или может есть возможность как нибудь добавить еще кнопки в combobox если это осуществимо то наверное это самое нужное мне я бы тогда взял компонент combobox и добавил туда еще кнопки для управления как в бате . Помогите реализовать пожлуйста. Зарание огромное спасибо уважаемые эксперты!
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 14 декабря 2008, 20:00 [#3]:

А еще лучше сделать так, по верхкомбобокса кинуть едит, а на клике бутона прописать combobox1.DroppedDown:=true;, и тогда будет то что вам надо. только надо будет соответственно связать между собой едит и комбобокс.
RUSik

RUSik (статус: Посетитель), 14 декабря 2008, 20:06 [#4]:

Вот картинка то о чем я говорю

[URL=http://www.imgup.ru/image-122927434883f0e6b65d460ba230afba57f14f7e43][IMG]http://www.imgup.ru/images_small/122927434883f0e6b65d460ba230afba57f14f7e43.JPG[/IMG][/URL]
RUSik

RUSik (статус: Посетитель), 14 декабря 2008, 20:08 [#5]:

блин картинка не отобразилась но можно по ссылке посмотреть
RUSik

RUSik (статус: Посетитель), 14 декабря 2008, 20:09 [#6]:

Ребята а можно по подробнее как их связать то код если можно что написать спасибо огромное
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 14 декабря 2008, 20:12 [#7]:

Связать просто, вот таким кодом edit1.Text :=combobox1.Text ; в событии ComboBox1Click
RUSik

RUSik (статус: Посетитель), 14 декабря 2008, 20:21 [#8]:

да это может быть и подошло бы но вот не совсем это ровно получится
а нет возмжности отредактировать компонент combobox и добавить туда кнопки еще две
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 14 декабря 2008, 20:22 [#9]:

Исходник скачать можете здесь http://webfile.ru/2476210
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 14 декабря 2008, 20:24 [#10]:

что вы понимаете под словом отредактирывать? тоесть внести в список комбо бокса новые пункты?
RUSik

RUSik (статус: Посетитель), 14 декабря 2008, 20:35 [#11]:

ну как что ведь combobox это компонент или нет если да то его можно отредактировать т е добавить в него еще кнопки и все
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 14 декабря 2008, 20:39 [#12]:

Чтобы добавить в список комбобокса новые пункты испульзуйте combobox1.Items.Add('Строка которую хотите добавить' );
или чтобы загрузить из файла combobox1.Items.LoadFromFile('Полное имя файла');
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 14 декабря 2008, 20:41 [#13]:

Ого дабавить кнопки....замахи у вас.... добавить кнопки это значит создать новый компонент, а не отредактирывать его....
RUSik

RUSik (статус: Посетитель), 15 декабря 2008, 19:07 [#14]:

Спасибо огромное это хоть какое то решение моей проблемы , хотя если кто то может попробовать и показать здесь каким образом можно переписать или написать этот самый компонент который мне нужен ну combobox но только с тремя кнопками одна со стрелкой вниз а остальные обычные button с картинкой и все

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 февраля 2020, 02:00
Выполнено за 0.33 сек.
Рейтинг@Mail.ru