Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 218

/ вопрос открыт /

Добрый день! Я программирую на Дельфи базы данных. Использую файрбёрд 1.5 и доступ через BDE. Понимаю что эта технология устарела, но вот никак не могу решить на что перейти. Подскажите.

Мельников Георгий Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Мельников Георгий (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 25 декабря 2006, 09:24
Состояние вопроса: открыт, ответов: 4.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Помфюк Владимир Степанович

Здравствуйте, Мельников Георгий!
Переходите на firebird 2 (огромнейшее количество усовершенствований + старые базы будут рботать) и доступайтесь к нему через компоненты InterBase: IBDtataBase, IBTable, IBSQL и т.д (BDE тоже неплохо, но IBBackupService и IBRestoreService - две очень веские причины все-таки использовать IB***)

Ответ отправил: Помфюк Владимир Степанович (статус: Абитуриент)
Время отправки: 25 декабря 2006, 10:11

Ответ #2. Отвечает эксперт: Knjazev

Здравствуйте, Мельников Георгий!
В дополнение предыдущего ответа. Следует учитывать, что кроме IBX существуют другие наборы специализированных компонентов, предназначенных для взаимодействия с IB/Firebird. Хорошим примером альтернативы IBX является набор компонентов InterBase Objects (www.ibobjects.com).
И уж что вам точно понадобится, так это программа администрирования IBExpert - лучшая для IB/FireBird/Yaffil. Это отечественныя разработка, для русских бесплатная.
Удачи!

Ответ отправил: Knjazev (статус: 3-ий класс)
Время отправки: 25 декабря 2006, 10:41

Ответ #3. Отвечает эксперт: Alex Van Glukhman

Здравствуйте, Мельников Георгий!

Interbase и Firebird являются родными БД по отношению к Delphi. Я не рекомендовал бы переходить на другие БД. Великолепно отлаженный язык SQL, хранимые процедуры, простота и главное надёжность и защищённость БД по открытым портам и наконец самый главный плюс - быстрота.
Что ещё надо для написания клиент-серверных приложений. Всё таки рекомендую - Interbase
В плане технологии - конечно BDE это уже старо, ADO или dbGo по мнению Borland и MS содержит некоторые ошибки в драйверах и компонентах. Для Interbase и Firebird существует своя родная поддержка в Delphi - компоненты IB которые непосредственно связаны со службой IBServer, IBQuardian. Наиболее простое и надёжное решение с минимумом затрат по настройке. И ещё есть dbExpress - тоже вариант наиболее быстрый из всех, но используется он преимущественно для наборов нередактируемых данных. Поэтому выбор за Вами.
За себя скажу только что уже 8 лет работаю в основном с Interbase 6 и 7. Меня и заказчиков всё устраивает. Пока альтернативы именно для клиент-серверного приложения не вижу.

Ответ отправил: Alex Van Glukhman (статус: 7-ой класс)
Время отправки: 25 декабря 2006, 11:22

Ответ #4. Отвечает эксперт: Вадим К

Почему то никто не посоветовал FIB+ - тоже очень хорошие компоненты доступа к IB/FireBird/Yaffil. Основное отличие от вышеприведённых компонентов - они более легки в работе (по объему получаемого кода). Достаточно быстры, используют многие преимущества СУБД, например поля-массивы. Также они будут полезны, когда необходимо обеспечить работу через неустойчивое соединение (модем) - там есть средства и методы для поддержания и восстановления соединения

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 25 декабря 2006, 11:59


Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 февраля 2020, 02:17
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru