Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 177

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!Есть компонент браузер. Нужно чтобы url (например http://testcom) сверялся с тем url что в браузере (например http://testcom/test), и если в браузере будет не http://testcom/test а http://boolcom/test то браузер не переходил на эту страницу и выдовал ошибку. (http://testcom/test и т.п. только примеры).т.е. надо сверять только домен, а всё то что потом неважно.

Приложение:
  1. Delphi-7


Pein Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Pein (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 9 декабря 2008, 17:31
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Nasgool

Здравствуйте, Pein!
Вот вам работающий пример использования свойства TWebBrowser.LocationURL.

Приложение:
  1. unit Unit1;
  2.  
  3. interface
  4.  
  5. uses
  6. Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  7. Dialogs, StdCtrls, OleCtrls, SHDocVw;
  8.  
  9. type
  10. TForm1 = class(TForm)
  11. WebBrowser1: TWebBrowser;
  12. Button1: TButton;
  13. Edit1: TEdit;
  14. procedure WebBrowser1DocumentComplete(ASender: TObject;
  15. const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
  16. procedure Button1Click(Sender: TObject);
  17. private
  18. { Private declarations }
  19. public
  20. { Public declarations }
  21. end;
  22.  
  23. var
  24. Form1: TForm1;
  25.  
  26. implementation
  27.  
  28. {$R *.dfm}
  29.  
  30. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  31. begin
  32. if not (WebBrowser1.LocationURL = Edit1.Text) then
  33. begin
  34. WebBrowser1.Navigate(Edit1.Text);
  35. end
  36. else
  37.  
  38. end;
  39.  
  40. procedure TForm1.WebBrowser1DocumentComplete(ASender: TObject;
  41. const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
  42. begin
  43. Edit1.Text := WebBrowser1.LocationURL;
  44. end;
  45.  
  46. end.
  47.  


Ответ отправил: Nasgool (статус: 2-ой класс)
Время отправки: 10 декабря 2008, 09:29


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 9 декабря 2008, 18:03; участников в обсуждении: 1.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 9 декабря 2008, 18:03 [#1]:

У этого компонента есть события соответствующие, но как то они работают странно. поэтому лучше запустить его через самопальный прокси.Можно будет даже править страницы на лету:)
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 2 апреля 2020, 02:30
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru