Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 176

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты! Подскажите пожалуйста, можно ли в Delphi использовать код командной строки, и если да, то как?

AlphA Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: AlphA (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 8 декабря 2008, 18:33
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 4; последнее сообщение — 9 декабря 2008, 10:15; участников в обсуждении: 3.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 8 декабря 2008, 18:43 [#1]:

Код командной строки - это что, выполнить команды типа ping|copy?
Тогда да, для начала можно юзать WinEcex. А потом начать гуглить на его тему и дойти до CreateProcess (всё по потребностям)
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
AlphA

AlphA (статус: Посетитель), 8 декабря 2008, 19:17 [#2]:

Извините, что не в тему. Пока искал CreateProcess, нашел ShellExecute, на него Delphi 7 вообще ругается, что нет такого.

[Error] Unit1.pas(28): Undeclared identifier: 'ShellExecute'

Почему так?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 8 декабря 2008, 19:22 [#3]:

а надо в uses добавить ShellApi
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
BurcevD

BurcevD (статус: Посетитель), 9 декабря 2008, 10:15 [#4]:

Можно, довольно простым способом.
1. Что нужно - это узнать параметр, его можно узнать с помощью функции ParamStr(<Номер параметра>;), где Номер параметра начинается с 1.
2. Выполнить ее, например с помощью ShellExecute

Например,

Uses ShellApi; //Подключаем модуль
...
If ParamCount>0 then //Проверяем на наличие параметров
ShellExecute(Application.Handle,'open', Pchar(ParamStr(1)),nil,nil,sw_ShowNormal);
...

P.S. Естественно, что команду через параметр нужно будет указать в кавычках, например
MyExample.exe "copy a:\*.* d:\*.*"

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 24 февраля 2020, 11:55
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru