Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 156

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Суть вопроса вот в чем.
В OLE контейнер гружу EXCEL - шаблон
залылаю туда из программы данные
Все нормально но надо это делать это в потоке и поэтому необходимо установить в нужном месте признак конца листа.
И кроме того надо характеристики ячеек шаблона переносить на другие листы формируемого потока для дальнейшей печати.
Можете помочь с решением этой проблемы
Заранее благодарен.

igor1958 Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: igor1958 (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 4 декабря 2008, 15:40
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 7; последнее сообщение — 4 декабря 2008, 17:20; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 4 декабря 2008, 15:59 [#1]:

Ну и делайте в потоке - в чём причина невозможности?
Или хотите OLEContainer туда запхать?
И зачем надо "признак конца листа."?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
igor1958

igor1958 (статус: Посетитель), 4 декабря 2008, 16:17 [#2]:

Данные потока должны печататься на типографском бланке по этому надо прогонять бланк и вставлять другой
А в потоке формируется все нормально
А бланк меньше стандартного листа а4
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 4 декабря 2008, 16:25 [#3]:

Что подразумевается под словом "поток"? Thread? или бумажный поток?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
igor1958

igor1958 (статус: Посетитель), 4 декабря 2008, 16:49 [#4]:

Надо впечатать данные из справочника в 160 типографских бланков

Я формирую 1 ЕХCEL документ на все 160 бланков - (это и есть поток) каждый с разными данными. Потом его выдаю на экран и УЖе из EXCELя начинаю печать

Для этого надо в документе вставить НPageBreak(конец листа)
чтобы принтер его прогнал На следующем документе в нужные графы надо из шаблона перекопировать правильно описание ячеек (позиционирование, жирность) для формирования второго документа и так в цикле до конца Кажется понятно изложил проблему
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 4 декабря 2008, 17:03 [#5]:

Я бы не пользовался Экселем - это медленно и проблемы постоянно новые появляются. FastReport (или его бесплатный вариант FreeReport) в данном случае справился напорядок лучше.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
igor1958

igor1958 (статус: Посетитель), 4 декабря 2008, 17:08 [#6]:

Да все нормально - раньше в один бланк в других программах все вставлялось и работает нормально. И ехеl работает быстро и в памяти выгружается корректно
Кроме того программа практически написана
Остался всего один этот момент момент
Я понял Вы помочь не сможете
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 4 декабря 2008, 17:20 [#7]:

Если Вам нравиться Ваш путь (имеете полное право), то можно сделать так. Если Вы можете сделать это с экселя (вставить это разделитель), то это можно будет сделать с под делфи.
Для этого надо в в экселе включить запись макроса и проделать нужное действие. Потом макрос открывается для редактирования и почти сразу понятно, какой код надо написать в делфи.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 7 апреля 2020, 13:17
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru