Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 214

/ вопрос открыт /

как вставить Bitmap в Richedit не используя OLE.

андреевский а. а. Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: андреевский а. а. (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 23 декабря 2006, 23:38
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Alex Van Glukhman

Здравствуйте, андреевский а. а.!

Ну вставить рисунок в TRichEdit труда не составляет. Делается это просто через компонент TImage где просто пишем строку Image1.Parent:=RichEdit1 и устанавливаем Top и Left для него. Только здесь нужно учитывать перерисовки картинки при скролах, изменениях и т.д.
Удачи.

Ответ отправил: Alex Van Glukhman (статус: 7-ой класс)
Время отправки: 24 декабря 2006, 06:40


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 25 января 2007, 21:06; участников в обсуждении: 1.
Виталик

Виталик (статус: Посетитель), 25 января 2007, 21:06 [#1]:

Только если содержимое RichEdit'а сохранить, то картинка, естественно, не сохранится.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 7 апреля 2020, 14:46
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru