Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 121

Раздел: Delphi » Прочее
/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Недавно заинтересовался экспертными системами, но не смог найти достаточно информации в сети, связанной с написанием базы знаний. вопрос: реально ли реализовать БЗ на Делфи и если да, то как? заранее благодарен

CaDDaM Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: CaDDaM (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 25 ноября 2008, 18:57
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 6; последнее сообщение — 27 ноября 2008, 08:46; участников в обсуждении: 4.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 25 ноября 2008, 19:03 [#1]:

Да, реально. Как? ручками. Надо подумать, что должна база предоставлять, как и зачем. В общем, Ваша задача о сферическом коне в вакууме.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
CaDDaM

CaDDaM (статус: Посетитель), 25 ноября 2008, 19:04 [#2]:

и на том спасибо
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 25 ноября 2008, 19:10 [#3]:

сначала надо определиться с базой знаний, т.е. что там хранить и по какому принципу выбирать и как делать выводы на основе имеющейся информации, а затем уже браться за реализацию, на чем бы там ни было (видел пример даже на Basic, не на Visual, а на самом что ни на есть примитивном - еще для Atari, Sinclair , если кто-то еще помнит такие Computer-ы)
Косолапов Дмитрий Юрьевич

Косолапов Дмитрий Юрьевич (статус: 8-ой класс), 26 ноября 2008, 11:58 [#4]:

Скорее всего реально - в паре с каким-либо "шустрым" движком баз данных (ADO хотя бы).
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 26 ноября 2008, 18:14 [#5]:

ADO - это не движок базы данных, это метод доступа к данным.
Косолапов Дмитрий Юрьевич

Косолапов Дмитрий Юрьевич (статус: 8-ой класс), 27 ноября 2008, 08:46 [#6]:

Да, пожалуй я не совсем корректно выразился, но это я к тому, чтобы BDE не использовать ;)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 12 августа 2020, 07:27
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru