Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 098

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!Прошу вашей помощи!
Начал писать ФайлМен и наткнулся на проьлему
Как в ListView создать item для перехода назад?
У меня получается только один переход назад, а например в тотале можно переходить назад пока недостигнишь корня!

unl0K Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: unl0K (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 18 ноября 2008, 17:06
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 10; последнее сообщение — 18 ноября 2008, 18:52; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 18 ноября 2008, 17:52 [#1]:

Может код покажете, как переход делаете? А то собственно я проблем не вижу, которые могут возникнуть.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
unl0K

unl0K (статус: Посетитель), 18 ноября 2008, 18:08 [#2]:

А кода собственно и нет уже того я щас как раз эту пробему пытаюсь решить!
Объясните хотяб последовательность действия на словах.
Относись к людям так, как хотел бы, чтобы они к тебе относились!
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 18 ноября 2008, 18:15 [#3]:

Последовательность чего???
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
unl0K

unl0K (статус: Посетитель), 18 ноября 2008, 18:22 [#4]:

Алгоритм кнопочни назад!
Относись к людям так, как хотел бы, чтобы они к тебе относились!
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 18 ноября 2008, 18:30 [#5]:

Унать путь предыдущего каталога, вывести содержимое этого каталога.
в коде... могу попробовать, но нет никакой гарантии, что он Вам подойдёт - мне надо угадывать, что там у Вас.
var dir:srtring; // - эта переменная хранит текущий путь.
begin
if dir[length(dir)] = '\' then delete(dir, length(dir), 1);
p := lastdelimeter('\', dir);
if p < 3 then begin
  ShowMessage('Что то не так');
  exit;
end;
if p = 3 then begin
  ShowMessage('Выше уже ничего нет');
  exit;
end;
delete(dir, p, maxint);
showdir(dir) ;// ваша процедура, которая отобразит этот каталог.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 18 ноября 2008, 18:32 [#6]:

Или под переходом назад понимается "назад по истории"?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
unl0K

unl0K (статус: Посетитель), 18 ноября 2008, 18:38 [#7]:

да спасибо, вы правильно поняли !
Относись к людям так, как хотел бы, чтобы они к тебе относились!
unl0K

unl0K (статус: Посетитель), 18 ноября 2008, 18:42 [#8]:

а что делает lastdelimeter ?
Относись к людям так, как хотел бы, чтобы они к тебе относились!
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 18 ноября 2008, 18:45 [#9]:

Lastdelimeter - это функция противоположная pos - она ищет указанный символ (группу символов) с конца строки и возвращает входжение первого найденного. То есть можно написать например так
lastdelimeter('\/', dir); - будет искать до первого любого слеша с конца. Вот только параметры функции я мог перепутать местами...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
unl0K

unl0K (статус: Посетитель), 18 ноября 2008, 18:52 [#10]:

Спасибо за помощь!
Относись к людям так, как хотел бы, чтобы они к тебе относились!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 февраля 2020, 01:35
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru