Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 087

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Если можно помогите сделать програмку есть текст типа
спасите & помогите…бла-бла
и так далее 500 строк(база слов)
нужно переделать чтоб было так
спасите & (спасите)помогите..

Rinat Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Rinat (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 14 ноября 2008, 20:19
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Мережников Андрей

Здравствуйте, Rinat!
Если исходный текст хранится в виде текстового файла, то см. пример в приложении

Приложение:
  1. var tt,tt1:TStringList;
  2. cnt,pp:integer;
  3. fn:string;
  4. begin
  5.  
  6. tt:=TStringList.Create;
  7. tt1:=TStringList.Create;
  8. tt1.Clear;
  9. try
  10. if fileexists(fn)
  11. then begin
  12. tt.LoadFromFile(fn);
  13. for cnt:=0 to tt.Count - 1
  14. do begin
  15. pp:=pos(' & ',tt.Strings[cnt]);
  16. if pp>0
  17. then begin
  18. tt1.Add(copy(tt.Strings[cnt],1,pp-1)+' & ('+copy(tt.Strings[cnt],1,pp-1)+')'+copy(tt.Strings[cnt],pp+3,length(tt.Strings[cnt])));
  19. end
  20.  
  21. end;
  22. tt1.SaveToFile(fn);
  23. end
  24.  
  25. finally
  26. tt1.Free;
  27. tt.Free;
  28. end;
  29. end;
  30.  


Ответ отправил: Мережников Андрей (статус: Абитуриент)
Время отправки: 16 ноября 2008, 15:01
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 8; последнее сообщение — 18 ноября 2008, 18:03; участников в обсуждении: 4.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 14 ноября 2008, 20:44 [#1]:

что то не совсем понятен принцип преобразования.текста? Поставить после & копию первого слова в скобках?
Rinat

Rinat (статус: Посетитель), 15 ноября 2008, 16:58 [#2]:

да если не трудно
спасибо что уделили внимание
Rinat

Rinat (статус: Посетитель), 15 ноября 2008, 17:04 [#3]:

да именно так
спасибо за потраченное вами время
Feniks

Feniks (статус: Бакалавр), 17 ноября 2008, 12:09 [#4]:

Rinat, в качесттве спасибо у нас принято оценки и репутацию ставить.
Иначе рискуете сами получить отрицательную репутацию. :)
Rinat

Rinat (статус: Посетитель), 17 ноября 2008, 16:24 [#5]:

да я новичёк пока ковыряюсь с полученной инфой
создал текст файл fn
борланд всё принял
при run пишет файл не найден
пока ещё поковыряюсь наверное пока уменя руки кривые
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 17 ноября 2008, 16:30 [#6]:

Файл не найден...А какой файл...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 17 ноября 2008, 18:16 [#7]:

переменной fn надо присвоить имя файла, в котором содержатся ваши данные. Если исходные данные находятся в файле data.txt, то fn:='data.txt';
Rinat

Rinat (статус: Посетитель), 18 ноября 2008, 18:03 [#8]:

всё заработало

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 5 апреля 2020, 20:33
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru