Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 072

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!
Как сделать панель похожую на панель в Nero StartSmart(по нажатию на кнопу панель ПЛАВНО выежает(или появляется))???
Зарание СПС!!

Vova Sitnov Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Vova Sitnov (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 10 ноября 2008, 18:19
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Ученый

Здравствуйте, Vova Sitnov! Посморите такой вариант( возможно он не рационален и вам не подойдет, но так действительно создается эфект, что панель плавно выезжат):
1.Берется две формы, причем вторая форма длинше первой, располагаем их так чтобы три стороны этих форм совпали;
2.Кидаем на формы по кнопке;
3.Прописывам для кнопки на первай форме( при у словии что изначально свойство visible второй формы имеет значение false ):
Form2.visible:=true;
Form1.visible:=false;
4. Прописываем для кнопки на второй форме:
Form1.visible:=true;
Form2.visible:=false;

Теперь будет создаваться эфект что панель выезжает, и причем чем длинше вторая форма по сравнению с первой, тем эфект сильнее.

Удачи!!!

Ответ отправил: Ученый (статус: 8-ой класс)
Время отправки: 10 ноября 2008, 20:10
Оценка за ответ: 3


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 12; последнее сообщение — 11 ноября 2008, 11:37; участников в обсуждении: 3.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 10 ноября 2008, 19:10 [#1]:

Вам надо чтобы именно плавно появлялась? или можно просто?
Vova Sitnov

Vova Sitnov (статус: Посетитель), 10 ноября 2008, 19:17 [#2]:

В этом то и проблема - нужно плавно!
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 10 ноября 2008, 19:20 [#3]:

Вообще если смотреть Nero StartSmart и иметь ввиду панель с левой стороны которая появляется при нажатии кнопки то она появляется довольно быстро! Исделать подобное очень легко!
Vova Sitnov

Vova Sitnov (статус: Посетитель), 10 ноября 2008, 19:31 [#4]:

Ну желательно сделать плавно и иммено панель, а не отдельную форму. Буду благадарен за любую помощь!
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 10 ноября 2008, 19:35 [#5]:

Боюсь что будет гораздо проще сделать отдельную форму.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 10 ноября 2008, 19:39 [#6]:

Обычно всё делается очень хитро. Никто панелькой не двигает - это слишком накладно. Панельку показывают в самый последний момент. А до этого просто поверх формы рисуют "эффект плавного и красивого разворота"
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 10 ноября 2008, 19:56 [#7]:

Вам надо что бы именно как в Nero StartSmart , чтобы панель "выезжала" при нажатии кнопки?
Vova Sitnov

Vova Sitnov (статус: Посетитель), 10 ноября 2008, 20:01 [#8]:

2 Ученый:
угу!
Vova Sitnov

Vova Sitnov (статус: Посетитель), 10 ноября 2008, 20:25 [#9]:

2 Ученый:
если использовать 2-ю форму то гараздо проще писать:
AnimateWindow(Form2.handle,250,AW_HIDE or AW_BLEND);
Form2.Hide;
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 10 ноября 2008, 20:31 [#10]:

Возможно! Спорить не стану,т.к.AnimateWindow(Form2.handle,250,AW_HIDE or AW_BLEND); никогда не использовал в чем ее приимущество не знаю! А на счет моего варианта, скажу что это всеголишь один из вариантов решения задачи, причем как я уже отметил не самый рациональный!
Vova Sitnov

Vova Sitnov (статус: Посетитель), 11 ноября 2008, 10:47 [#11]:

Нашел компонент называется CollapsePanel. Офсайт - http://dsoft1961.narod.ru/index.html. Он предназначен для Delphi 5 а у меня Delphi 2007. Никак немогу разобратьсяв файлами *.res постоянно ошибки!
Vova Sitnov

Vova Sitnov (статус: Посетитель), 11 ноября 2008, 11:37 [#12]:

УРА!! Сам незнаю как я его установил!!!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 10 апреля 2020, 03:36
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru