Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 070

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!Набираю следующий код ( код смотритев приложении), Делфи начинает ругаться и говорит [Error] Unit1.pas(94): Declaration expected but 'IF' found. Что не так не пойму объясните...

Приложение:
  1. if tch< 10 then
  2. ich:= '0'+floattostr(tch)+':'
  3. else
  4. ich:= floattostr(tch)+':'
  5. end;
  6.  
  7. if tmin<10 then
  8. imin:='0'+floattostr(tmin)+':'
  9. else
  10. imin:=floattostr(tmin)+':';
  11. end;
  12.  
  13. if tsec<10 then
  14. isec:='0'+floattostr(tsec)
  15. else
  16. isec:=floattostr(tsec);
  17. end;
  18.  
  19. if day=0 then
  20. iday:=''
  21. else
  22. iday:='+'+floattostr(day)+'days';
  23. end;
  24.  
  25. edit3.text:= ich+imin+isec+iday;
  26.  


Ученый Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Ученый (статус: 8-ой класс)
Вопрос отправлен: 9 ноября 2008, 16:35
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Аксион

Здравствуйте, Ученый!
if tch< 10 then ich:= '0'+floattostr(tch)+':'
else ich:= floattostr(tch)+':'

if tmin<10 then imin:='0'+floattostr(tmin)+':'
else imin:=floattostr(tmin)+':';

if tsec<10 then isec:='0'+floattostr(tsec)
else isec:=floattostr(tsec);

if day=0 then iday:=''
else iday:='+'+floattostr(day)+'days';

edit3.text:= ich+imin+isec+iday;
Попробуйте так....Endы не нужны....

Ответ отправил: Аксион (статус: 4-ый класс)
Время отправки: 9 ноября 2008, 16:41
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Еще раз спасибо!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 4; последнее сообщение — 9 ноября 2008, 18:05; участников в обсуждении: 3.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 9 ноября 2008, 16:41 [#1]:

Ухаха! Вот это я ступил! Спасибо! Теперь понял!
Аксион

Аксион (статус: 4-ый класс), 9 ноября 2008, 16:44 [#2]:

Сначало не понял для чего endы, потом понял что в этом ошибка, не думал что вы уже прочитали сообщение...и отправил ответ :)
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 9 ноября 2008, 16:48 [#3]:

Да ничего страшного! Я думаю лишняя Пятёрочка вам не помешает!
Ерёмин А.А.

Ерёмин А.А. (статус: *Администратор), 9 ноября 2008, 18:05 [#4]:

Блазер: почему тег кода не используем?

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 3 июля 2020, 12:58
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru