Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 036

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
пожалуйста, кто-нибудь помогите с задачкой

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:

1. минимальный по модулю элемент массива;
2. сумму модулей элементов массива, расположенных после первого элемента,
равного нулю.

Преобразовать массив таким образом, чтобы в первой его половине
располагались элементы, стоявшие в четных позициях, а во второй
половине - элементы, стоявшие в нечетных позициях.

tanaka Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задала: tanaka (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 2 ноября 2008, 18:54
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 5; последнее сообщение — 3 ноября 2008, 13:59; участников в обсуждении: 3.
Vetalion

Vetalion (статус: Посетитель), 3 ноября 2008, 03:27 [#1]:

var
Min: Extended; // минимальный элемент
Sum: Extended; // сумма элементов
M: array [1 .. n] of Extended; // массив из n элементов
R: Extended;
i: Integer;
begin
Min := Abs(M[1]);
Sum := -1;
for i := 1 to n do
begin
{находим минимальный элемент массива}
if Abs(M[i]) < Min then Min := Abs(M[i]);
{находим первый элемент равный нулю}
if Sum < 0 then
begin
if M[i] = 0 then Sum := 0;
end
{находим сумму...}
else Sum := Sum + Abs(M[i]);
end;
{и переставляем числа}
for i := 1 to n div 2 do
if i mod 2 = 1 then
begin
R := M[i];
M[i] := M[n div 2 + i];
M[n div 2 + i] := R;
end;
end;
tanaka

tanaka (статус: Посетитель), 3 ноября 2008, 10:46 [#2]:

все хорошо...., только мне желательно прога в архиве, т.к. самой мне будет сложно разобраться что и куда....
Паровоз

Паровоз (статус: 10-ый класс), 3 ноября 2008, 12:53 [#3]:

"только мне желательно прога в архиве"
Это для чего? Чтобы сразу все отдать преподу не глядя?
tanaka

tanaka (статус: Посетитель), 3 ноября 2008, 13:53 [#4]:

не в том дело... я просто немного запустила программинг... а теперь пытаюсь ч ем-то разобраться, только что то оч плохо у меня это выходит...
tanaka

tanaka (статус: Посетитель), 3 ноября 2008, 13:59 [#5]:

Спасибо большое Vetalion я немного разобралась туточки :)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 26 июня 2017, 16:57
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru