Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 2 032

/ вопрос открыт /

Здравствуйте! У меня такой вопрос: как сделать так чтобы текст введеный в поле ввода, при нажатии кнопки в Label выводился бы ANSI код этого текста?
Заранее спасибо!!!

Ученый Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Ученый (статус: 8-ой класс)
Вопрос отправлен: 31 октября 2008, 20:39
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Ученый!
Пробуем где то такой код

var i:integer;
s, t:string;
begin
  s := '';
  t := Edit1.text;
  for i:=1 to length(t) do
    s := s+inttostr(ord(t[i]) + ' ';    //Эта строка выведет в десятичном формате
    //s := s+inttohex(ord(t[i],2) + ' '; //а эта для 16ричного. выбираем нужную строку
  Label1.Caption := s;
end;

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 1 ноября 2008, 11:24
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Большое спасибо!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 8; последнее сообщение — 1 ноября 2008, 23:32; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 31 октября 2008, 23:31 [#1]:

А что такое ANSI код текста? я знаю, что такое Ansi код символа, но текста...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 1 ноября 2008, 05:41 [#2]:

Извените за не некоректно заданный вопрос! конено же Ansi код символов из которых состоит этот текст.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 1 ноября 2008, 14:57 [#3]:

to Вадим К. Прописываю как вы сказали, выдает ошибку [Error] Unit1.pas(35): Incompatible types и выделяет строку s := s+inttostr(ord(t[i]) + ' ';
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 1 ноября 2008, 15:04 [#4]:

А если пишу строку s := s+inttohex(ord(t[i],2) + ' '; тогда выдает ошибку [Error] Unit1.pas(35): ')' expected but ',' found
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 1 ноября 2008, 15:07 [#5]:

одну скобку пропустил.
inttohex(ord(t[i]),2)
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 1 ноября 2008, 15:15 [#6]:

To Вадим К. Вы будете смеяться, но заработало! Еще раз спасибо!
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 1 ноября 2008, 15:24 [#7]:

А можете подсказать код перевода в двоичную и восьмеричную систему... или хотябы где можно об этом почитать..
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 1 ноября 2008, 23:32 [#8]:

Я могу смеятся только с того, что такую банальную ошибку допустил. Хотя - просто палец созкользнул.
Перевести в двоинчную систему - несколько строк кода, например вот
function IntToBin(Value: cardinal): string;
var
  i: Integer;
begin
  SetLength(result, 32);
  for i := 1 to 32 do
  begin
    if ((Value shl (i-1)) shr 31) = 0 then
      result[i] := '0' 
    else
      result[i] := '1';
  end;
end;
Если чуточку подумать, то можно переписать коротче
function IntToBin(Value: cardinal): string;
var
  i: Integer;
begin
  SetLength(result, 32);
  for i := 1 to 32 do
    result[i] := chr(48+ ((Value shl (i-1)) shr 31));
end;
А вот как это работает - тема отдельного разговора. Единственный недостаток этого кода - то что результат всегда представленный в виде 32 символов с всеми ведущими нулями. Но зато этот код очень быстрый.
Перевести в восьмеричную систему не сложно, Можно написать код по аналогии с предыдущим. Но можно пойти другим путём. Известно, что если двоичное представление числа разбить на группы по 3 числа (если количество разрядов не кратно 3, то надо в начале записи числа пририсовать один или два нуля) и потом сделать замену по следующей таблице
000 - 0
001 - 1
...
100 - 4
...
111 - 7
то получим нужный результат.
Реализацию этого оставлю Вам...:)
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 17 августа 2017, 02:37
Выполнено за 0.16 сек.
Рейтинг@Mail.ru