Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 030

/ вопрос открыт /

Здравие желаю, уважаемые эксперты! Я создаю ИС. Мне нужно, чтоб пользователь сам ввёл название БД, кол-во колонок в ней, а по нажатии кнопки чтобы эта таблица создалась и можно было бы в неё данные вносить. Как это сделать? Какие-то свойства у Table надо привлечь? Работаю только с BDE и c БД PARADOX. Помогите, п-та!!

Солодова Евгения Дмитриевна Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задала: Солодова Евгения Дмитриевна (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 31 октября 2008, 20:19
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Солодова Евгения Дмитриевна!
Использовать BDE на данный момент считается некультурным - ведь если прийдётся переносить на другой компьютер, намучитесь. Рекомендую десять раз подумать, перед тем, как начать разрабатывать приложение с использованием BDE. Но если сильно хочеться, то можно попробовать. Ниже пример кода, откоментирован - должно хватить

  //Укажем папку, где это дело будет храниться
  Table1.DatabaseName := 'C:\Temp';
  //тип базы - dBase
  Table1.TableType    := ttParadox;
  //Имя таблицы
  Table1.TableName    := 'test';
  //Если таблица существует, удалим её
  if Table1.Exists then
    Table1.DeleteTable;
  //Добавим нужные поля - в данном случае два штуки
  Table1.FieldDefs.Clear;
  Table1.FieldDefs.Add('id', ftAutoInc, 0, False);
  Table1.FieldDefs.Add('name', ftString, 20, False);
  //Создаем эту таблицу
  Table1.CreateTable;
  //И откроем её
  Table1.Open;
 
  //А теперь добавим одну запись
  Table1.Append;
  Table1.FieldByName('name').AsString := 'John';
  Table1.Post;

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 1 ноября 2008, 00:19
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 октября 2017, 03:34
Выполнено за 0.06 сек.
Рейтинг@Mail.ru