Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 2 017

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Есть задача, на своем ftp сервере разместить базу данных, что бы к ней могли обращаться с разных компов. К ней обращение должно происходить из под своей программы, которая будет располагаться у каждого клиента у которого есть выход в интернет.
Такой вопрос:
С чего начать, какой подход, может есть какие ссылки или готовые проекты что бы посмотреть. Да же и не знаю с чего начать, через какие механизмы.
Спасибо.

Alexey Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Alexey (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 23 октября 2008, 19:54
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 6; последнее сообщение — 24 октября 2008, 11:09; участников в обсуждении: 4.
Dron

Dron (статус: Студент), 23 октября 2008, 20:30 [#1]:

А уверены, что нужно именно по FTP делать? Т.е. каждая клиентская программа будет соединяться с FTP-сервером и именно по FTP загружать файл? Может быть, лучше всё же по HTTP? И проблем меньше, и безопасность выше.
С уважением.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 23 октября 2008, 21:13 [#2]:

ftp предполагает файловый обмен, а никак не работу с БД.
Alexey

Alexey (статус: Посетитель), 23 октября 2008, 22:12 [#3]:

Dron, я не против а с чего и как начать. Я написал так как у меня есть доступ к сайту. Какие действия. Спасибо. Пересмотрел много литерат, но в основном все для публикации для браузера. А мне надо что бы сайт был как связующее звено. Что бы клиен запускал программу на своем компе и мог редактировать базу расположенную на моем сайте.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 23 октября 2008, 23:23 [#4]:

Сделать базу, которая будет лежать на фтп можно, но к базе будет иметь доступ только один человек в один момент времени. Правда на чтение можно сделать для нескольких человек, но это уже отдельная история.
Лучше использовать серверную БД и не изобретать велосипеды.

Наиболее правильным способом работы с базой в данном случая есть такой. На сервере устанавливается база, для которой пишеться промежуточный слой, например на php. А программа использует TCP/HTTP+XML и общается с базой.

А о доступе через фтп - это только скачал и локально работаешь. А всё другое - извраты.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Alexey

Alexey (статус: Посетитель), 24 октября 2008, 03:00 [#5]:

Вадим К
Согласен, а с чего начать. И достаточно ли будет возможностей моего сервера, у меня к нему доступ по ftp. Положить я туда могу что угодно и как угодно. Как сдвинуться с мертвой точки. Может что почитать что порекомендуете. Тяжело начать, а городить огород не хочется, хочется потратить силы на изучение и сделать как положено.
Спасибо.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 24 октября 2008, 11:09 [#6]:

Ну вот. Как раз вы и начали городить огород. На нём можно установить обычную БД типа MySQL/FireBird/MSSQL или что то в этом роде? Если нет, то лучше даже не мучиться.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 17 августа 2017, 11:01
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru