Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 007

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
Подскажите, если не трудно мне вот в таком вопросе: программа, воспроизводит mp3 файлы. На 1 mp3 файл - 1 компонент TMediaPlayer. Работает по принципу:

При нажатии на батон2 - TMediaPlayer1.Stop; TMediaPlayer2.Play; - и т. д. - в таком виде. Вот что хочу узнать -а можно, что бы сбрасывало значения TMediaPlayer1, т. е. когда я нажимаю на батон, который воспроизводит mp3 через TMediaPlayer1, то продолжает воспроизводить с того места, где его остановили при нажатии на батон, который воспроизводит другой mp3 файл, а мне нужно, что бы не продолжал воспроизведение, а начинал с начала... вообщем написал не сильно понятно, но думаю разобраться можно 8)

И второй вопросик - можно как-то сделать, что бы при нажатии на 1 батон воспроизводил по очереди все mp3 файлы, которые через компонент TMediaPlayer идут - ну - к примеру, первый проиграл, и тут же начинает второй играть?

Большое спасибо

Вечперик Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Вечперик (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 18 октября 2008, 00:17
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 8; последнее сообщение — 19 октября 2008, 13:11; участников в обсуждении: 4.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 18 октября 2008, 10:26 [#1]:

Блин, прочитал вопрос 8 раз. Много думал...
Никак не могу понять: для чего на каждый файл свой плейер, а?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Вечперик

Вечперик (статус: Посетитель), 18 октября 2008, 10:32 [#2]:

Ну возможно потому, что так проще... просто сколько я не пробовал запустить через 1 все - не получалось... А так работает хоть)
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 18 октября 2008, 10:41 [#3]:

Цитата:

Ну возможно потому, что так проще... просто сколько я не пробовал запустить через 1 все - не получалось... А так работает хоть)

No comments...
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
seryoga

seryoga (статус: 1-ый класс), 18 октября 2008, 12:50 [#4]:

http://program.rin.ru/razdel/html/1183.html
Косолапов Дмитрий Юрьевич

Косолапов Дмитрий Юрьевич (статус: 8-ой класс), 18 октября 2008, 13:16 [#5]:

Необходимо, конечно, использовать только один компонент. Кстати TMediaPlayer для воспроизведения mp3 не совсем подходит - для этого в системе обязательно кодек должен быть установлен. Лучше использовать, к примеру, bass.dll или подобные.
Вечперик

Вечперик (статус: Посетитель), 18 октября 2008, 16:37 [#6]:

seryoga, большое Вам спасибо - но все что я от туда понял, так это то, в один MediaPlayer можно несколько треков вводить... может кто подскажет гипер чайнику, как? Был бы признателен... И думаю можно же сделать так, что бы на баттон1 проигрывался трек1, на баттон2 - второй и т. д.... или нет?

Косолапов Дмитрий Юрьевич, да у меня и с кучей проблема компонентов - не знаю просто, как одним... Ну а насчет bass.dll и ему подобных - то для меня это глухой лес... с этим я точно не справлюсь.. но за дельный совет спасибо большое!
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 19 октября 2008, 09:40 [#7]:

Ну что, написать тебе пример, что ли, пока я добрый и делать нечего?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Вечперик

Вечперик (статус: Посетитель), 19 октября 2008, 13:11 [#8]:

min@y™, я был бы очень Вам благодарен 8))

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 октября 2017, 19:49
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru