Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 200

/ вопрос решён /

доброе время суток, господа Программисты.
Помогите, пожалуйста. Как очистить memo. Заранее Благодарен

Geron Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Geron (статус: 1-ый класс)
Вопрос отправлен: 19 декабря 2006, 01:39
Состояние вопроса: решён, ответов: 4.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Alex Van Glukhman

Здравствуйте, Geron!

1 вариант: Memo1.Lines.Text:='';
2 вариант: Memo1.Clear;

УДАЧИ!

Ответ отправил: Alex Van Glukhman (статус: 7-ой класс)
Время отправки: 19 декабря 2006, 02:10
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: Матвеев Игорь Владимирович

Здравствуйте, Geron!

Memo1.Lines.Text:='';
Memo1.Lines.Clear;
Memo1.Clear;

Ответ отправил: Матвеев Игорь Владимирович (статус: Студент)
Время отправки: 19 декабря 2006, 04:44
Оценка за ответ: 5

Ответ #3. Отвечает эксперт: Alexander A. Gribanov

TMemo.Free ? ;)
А если серьёзно, то чем не устраивает TMemo.Clear ?

P.S.: На такие вопросы прекрасно умеет отвечать встроенная контекстная помощь в Delphi....

Ответ отправил: Alexander A. Gribanov (статус: 2-ой класс)
Время отправки: 19 декабря 2006, 09:41

Ответ #4. Отвечает эксперт: Дима Гусаков

1. memo1.clear;

2.
procedure ClearMemos;
var
i: integer;
begin
for i:=0 to ComponentCount-1 do
if (Components is TMemo) then
(Components as TMemo).Text:=' ';
end;
Объявляем переменную i типа integer. Далее, перебирая все компоненты на форме, ищем среди них Memo и очищаем их содержимое.

Ответ отправил: Дима Гусаков (статус: 2-ой класс)
Время отправки: 19 декабря 2006, 16:49


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 25 января 2007, 21:22; участников в обсуждении: 1.
Виталик

Виталик (статус: Посетитель), 25 января 2007, 21:22 [#1]:

Примичание к ответу Матвеева Игоря Владимировичя: процедура Memo1.Clear вызывает процедуру Memo1.Lines.Clear .

31 января 2011, 19:58: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 18 октября 2017, 06:55
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru