Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 997

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Столкнулся с такой проблемой. Создал прогу использующую Interbase через BDE прога нормальная такая вышла. Много советов ваших помогло, спасибо. Ну так вот когда ставлю ее на чистый комп, то он ругается типа нет драйверов BDE каких-то. Думал может IB нет, поставил ,опять то же самое. Создал инсталляшку с помощью Express InstallShield с добавлением BDE опять то же самое, только пишет ошибки при создании. Для чего ее тогда дядя Борланд выдумал. Может быть есть какой нибудь инсталлятор который может ставить дрова вместе с прогой. Или надо что-то свое делать. Помогите если можете. В Create Install я что-то не нашел функции добавления драйверов для БД.

Димон Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Димон (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 14 октября 2008, 20:18
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 4; последнее сообщение — 15 октября 2008, 19:53; участников в обсуждении: 3.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 14 октября 2008, 21:08 [#1]:

Дядя Борланд выдумал BDE очень давно, а вот для чего Вы ей сейчас стали пользоваться??? Тем более, что в Delphi есть компоненты специально для работы с Interbase.
Как установить BDE на чистый комп без Delphi - посмотрите в DelphiWorld. Там рассмотрено несколько вариантов - проверено - работают
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 15 октября 2008, 10:40 [#2]:

Проще просто переписать без БДЕ.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
КМ

КМ (статус: Посетитель), 15 октября 2008, 19:30 [#3]:

Есть другой способ, так сказать через ..опу.
Вместе со своей прогой поставлять все файлы BDE.
Если БДЕ установлен на твоем компе, то все необходимые файлы находятся в
C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE.
Копируй все в папку со своей прогой и засорять систему лишним БДЕ адимимистратором не понадобится.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 15 октября 2008, 19:53 [#4]:

да, вообще то можно так сделать. Но не надолго. Как только понадобиться сконфигурировать немного - всё. Прийдётся ручками. О алиасах прийдётся забыть. О многих вкусностях FireBird/Interbase - тоже.

Да, копировать "всё" абсолютно не надо. обычно меньше половины файлов надо.

Самое весёлое, что в этой цепочке БДЕ - самое слабое звено. Самый главный тормоз.

Особое развлечение начинается, когда на устанавливаемом компьютере уже есть БДЕ:) и есть приложения, которые её юзают. Там начинаются такие развлечения.... это надо испытать, обяснить сложно. Да и не буду переубеждать человека. Сказал, что грабли есть, причём конкретные, но может ему нравиться ходить по ним...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 июня 2017, 08:08
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru