Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 979

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!
Доброго времени суток!
Как достать изображение из файла? Файл прикреплен

К вопросу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки вопроса)

Примечание #1 (8 октября 2008, 15:01):
Бетер А В - Это фамилия пациента
Примечание #2 (9 октября 2008, 11:51):

seryoga Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: seryoga (статус: 1-ый класс)
Вопрос отправлен: 8 октября 2008, 14:04
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: ANBsoft

Здравствуйте, seryoga!
Лень оптимизировать и ускорять, если Вам нужно - сделаете (а Вадим К. подскажет как).
Возможно цвет идет более чем 8 бит - лишнее отбросил.
Установите на форме TImage размером 1024х1024.
Даю текст загрузчика картинки:
Var X,Y:Integer;
FF:File of Byte;
b:Byte;
begin
AssignFile(ff,'Single00.img');
Reset(ff);
For X:=1 to 744 do
Read(ff,b); //Пропускаем заголовок
X:=1;
Y:=1;
while not eof(ff) do begin
Read(ff,b);
Image1.Canvas.Pixels[X,Y]:=RGB(b,b,b);
Inc(X);
if x>=946 then begin
x:=0;
Inc(Y);
end;
Read(ff,b);
end;
CloseFile(ff);
end;

Ответ отправил: ANBsoft (статус: Студент)
Время отправки: 8 октября 2008, 17:16
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: спасибо и на этом но в общем ужастно

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 46; последнее сообщение — 9 октября 2008, 21:05; участников в обсуждении: 3.

Страницы: [1] [2] [3] [Следующая »]

Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 8 октября 2008, 14:23 [#1]:

откуда файлик? кто его нагенерил?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
seryoga

seryoga (статус: 1-ый класс), 8 октября 2008, 14:28 [#2]:

Драйвер цифрового флюорографа (китайский)
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 8 октября 2008, 14:32 [#3]:

чуточку прозрачнее, но всё же. их кучи, вот надо брать описание модели и смотреть. Мож там сдк какое нибуть есть. Но посомотрев его детальней хекс редактором, возникает стойкое предположение, что этот файл был не совсем удачно сохранён.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
seryoga

seryoga (статус: 1-ый класс), 8 октября 2008, 14:37 [#4]:

to Вадим К : этот файл просто пример. Он все снимки в таких файлах сохраняет
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 8 октября 2008, 14:39 [#5]:

в файле куча текстовых строк, местами мусор. можно конечно попробовать "увидеть, что там", но я даже представления не имею, что там за изображение, какие у него геометрические размеры, цветность и так дальше
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
ANBsoft

ANBsoft (статус: Студент), 8 октября 2008, 14:39 [#6]:

Судя по содержимому, это или глюки диска или ошибка при передаче данных. В начале файла видно кучу описаний объектов, похоже на описание какой-то формы программы.
seryoga

seryoga (статус: 1-ый класс), 8 октября 2008, 14:44 [#7]:

Я не уверен но походе что там сохранен объект пациент. Чтото вроде ФИО , Год рождения, И ещё не знаю что
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 8 октября 2008, 14:45 [#8]:

я это тоже заметил. не на делфи ли написана программа, которая эти файлы делает?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 8 октября 2008, 14:46 [#9]:

судя по тому, что я вижу, там скорее всего не одна картинка, а несколько. и кто такой/что такое Бетер?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
ANBsoft

ANBsoft (статус: Студент), 8 октября 2008, 14:47 [#10]:

родная программа открывает конкретно этот файл?
seryoga

seryoga (статус: 1-ый класс), 8 октября 2008, 14:48 [#11]:

Вся проблема в том что его нужно переконструировать в dicom формат причем данные о пациенте мы можем взять из базы, нужно только достать изображение
seryoga

seryoga (статус: 1-ый класс), 8 октября 2008, 14:49 [#12]:

Родная программа открывает корректно это файл
ANBsoft

ANBsoft (статус: Студент), 8 октября 2008, 14:50 [#13]:

а размер изображения в пикселях в родной программе?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 8 октября 2008, 14:52 [#14]:

я это уже спрашивал...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
seryoga

seryoga (статус: 1-ый класс), 8 октября 2008, 14:56 [#15]:

не знаю
кстати там помимо самого изображения выводиться ещё много разных параметров: Поликлиника, Фамилия ИД какоето дата и т д и тп
seryoga

seryoga (статус: 1-ый класс), 8 октября 2008, 14:58 [#16]:

to Вадим К : Бетер - это фамилия
ANBsoft

ANBsoft (статус: Студент), 8 октября 2008, 15:02 [#17]:

судя по всему - графические данные с адреса 2Е8 и занимают 1937408 байт, возможно это 800*600 и 32 бита цвет
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 8 октября 2008, 15:03 [#18]:

Можно программой вывести изображение и заскриншотить его (PrintScreen кнопку нажать) потом в паинт и сохранить...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
seryoga

seryoga (статус: 1-ый класс), 8 октября 2008, 15:06 [#19]:

to Вадим К : а если нет такой возможности компьютер на котором обрабатывается данный файл не имеет Вьюера и никто не даст нам туда его поставить
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 8 октября 2008, 15:06 [#20]:

2 Бубырь Александр Николаевич
я думаю это не так. там хорошо видно, что это карточные данные.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Страницы: [1] [2] [3] [Следующая »]

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 24 августа 2017, 02:07
Выполнено за 0.2 сек.
Рейтинг@Mail.ru