Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 976

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
пытаюсь перегнать данные из .dbf в .mdb следующим образом:
но если нет данных добавляеться некоторое колличество данных и пишет ошибку :"Переполнение"
а если данные есть то еще при первом сравнении и обнавленнии появляется ошибка :'list index out of bounds (0)'
Пожалуста скажите в чем тут дело?

Приложение:
  1. procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
  2. Var
  3. ExcelApp,Book,Sheet,V:Variant;
  4. I:Integer;
  5. ResultPath: string;
  6. Begin
  7. ADOQuery1.Close;
  8. ADOQuery1.SQL.Clear;
  9. ADOQuery1.SQL.Add('select * from Voditely ');
  10. ADOQuery1.Open;
  11. ResultPath:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'GENERAL.xls';
  12. ExcelApp:=CreateOleObject('Excel.Application');
  13. ExcelApp.Workbooks.Open(ResultPath);
  14. Book:=ExcelApp.Workbooks[1];
  15. Sheet:=Book.Worksheets[1];
  16. I:=2;
  17. V:= Sheet.Cells[I, 1].Value;
  18. While Not VarIsEmpty(V) do
  19. begin
  20. if ((Sheet.Cells[I, 1].Value=1) or (Sheet.Cells[I, 1].Value=2)) then
  21. begin
  22.  
  23. Edit2.Text:=Sheet.Cells[I, 2].Value;
  24. Edit3.Text:=Sheet.Cells[I, 5].Value+' '+Sheet.Cells[I, 6].Value+' '+Sheet.Cells[I, 7].Value;
  25. If (Form1.ADOQuery1.Locate(Form1.ADOQuery1.Fields.Fields[0].FieldName,StrToInt(Edit2.Text),[])) then
  26. begin
  27. ADOQuery1.Close;
  28. ADOQuery1.SQL.Clear;
  29. ADOQuery1.SQL.Add('update Voditely set FIO ='+ QuotedStr(Edit3.Text)+' where tabNom = '+IntToStr(ADOQuery1.Fields.Fields[0].AsInteger));
  30. ADOQuery1.ExecSQL;
  31. end else
  32. begin
  33. ADOQuery1.Close;
  34. ADOQuery1.SQL.Clear;
  35. ADOQuery1.SQL.Add('insert into Voditely (tabNom, FIO) values('+ QuotedStr(Edit2.Text)+','+ QuotedStr(Edit3.Text)+')');
  36. ADOQuery1.ExecSQL;
  37. end;
  38. end;
  39. Inc(I);
  40. V:= Sheet.Cells[I, 1].Value;
  41. end;
  42. ExcelApp.ActiveWorkbook.Close;
  43. ExcelApp.Application.Quit;
  44.  
  45. end;


Танюшка Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задала: Танюшка (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 8 октября 2008, 12:55
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 4; последнее сообщение — 8 октября 2008, 14:37; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 8 октября 2008, 13:01 [#1]:

вот только где здесть dbf... я не вижу.
Во вторых, выдаёт ошибку времени выполнения? а строчку отметить, которая при этом выделяется?
у нас нет Ваших исходных данных - мы не можем повторить эксперимент...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Танюшка

Танюшка (статус: Посетитель), 8 октября 2008, 14:10 [#2]:

ResultPath:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'GENERAL.dbf';

делфи строчки не выделяет т.к. выдает ошибку при выполнении ADOQuery1.SQL.Add('update Voditely set FIO ='+ QuotedStr(Edit3.Text)+' where tabNom = '+IntToStr(ADOQuery1.Fields.Fields[0].AsInteger));

или
ADOQuery1.SQL.Add('insert into Voditely (tabNom, FIO) values('+ QuotedStr(Edit2.Text)+','+ QuotedStr(Edit3.Text)+')');
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 8 октября 2008, 14:28 [#3]:

ну юзать эксель для того, что бы dbf парсить - это изращения отменные. Я даже боюсь своими советами мешать.
по поводу строки
ADOQuery1.Fields.Fields[0].AsInteger
а кто сказал, что там есть хотя бы одно поле? где проверка?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Танюшка

Танюшка (статус: Посетитель), 8 октября 2008, 14:37 [#4]:

спасибо я уже разобралась ... там в самой базе акцессовской нужно было изменить формат поля с целого на длинное целое.
а на счет проверки .... если вы не заметили то этот кусок кода выполняется если при проверки
If (Form1.ADOQuery1.Locate(Form1.ADOQuery1.Fields.Fields[0].FieldName,StrToInt(Edit2.Text),[]))
будет положительный ответ....
а это автоматически означает что в базе есть записи :)
и хватит ставить мне минусы за вопрос... я же только учусь поэтому и задаю вопросы!!!! можно подумать что все сразу все знали!!!!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 18 августа 2017, 02:31
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru