Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 968

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
Хотел спросить Вас уважаемые эксперты, не подскажете ли как сформировать отчет по какой-либо записи из базы данных в Internet Explorer? Вообще записей будет много база то большая, но мне в принципе важно именно создание такого отчета. Заранее весьма благодарен.

Димон Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Димон (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 4 октября 2008, 20:52
Состояние вопроса: открыт, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Косолапов Дмитрий Юрьевич

Здравствуйте, Димон!
Судя по всему, надо создать временный html-файл и открыть его. HTML-файл - это, фактически, текстовый файл, который в Дельфи можно создавать различными способами: textfile, TStringList и т.п. Открывать - WinExec или ShellExecute.

Ответ отправил: Косолапов Дмитрий Юрьевич (статус: 8-ой класс)
Время отправки: 5 октября 2008, 09:25
Оценка за ответ: 3

Ответ #2. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, Димон!
Как вариант предлагаю для начала попробывать поиграться с библиотекой vtkExport. Она, предназначенная для экспорта данных из Ваших программ в форматы Excel и HTML. Формирование XLS файла происходит без использования DDE, OLE, т.е. для того, чтобы получить XLS-файл, не обязательно, чтобы на компьютере был установлен Excel. Метод экспорта очень прост - Вы формируете объект TvteXLSWorkBook, который имеет свойства и методы схожие со свойствами и методами OLE сервера Excel и вызываете у него метод SaveAsXLSToFile или SaveAsHTMLToFile.
В результате получите файл HTML и откроете его с помощью функции ShellExecute.

P.S. Желаю удачи.

Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 6 октября 2008, 11:14


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 7 октября 2008, 08:39; участников в обсуждении: 2.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 6 октября 2008, 08:21 [#1]:

А почему за ответ Косолапова Д. Ю. оценка 3 балла?
Всё правильно мужик говорит, так и надо.
Если же база клиент-серверная (не локальная), надо просто сервером обрабатывать запросы от клиентов, делать выборку из базы (SELECT), затем динамически формировать HTML-страницу и отсылать её клиенту, где она успешно отобразится в браузере, отославшем запрос.

В чём проблема? Не знаешь, как составить HTML-файл, что ли?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 6 октября 2008, 10:59 [#2]:

to min@y™
А в данном случае абсолютно побоку, какая у нас база. Если человек не знает, как с ней работать, то постановка вопроса безсмысленна.

to Димон
Не интернет эксплорером жив человек. Есть ещё десяток других. Поэтому коректней говорить броузер.
Во вторых лучше подучить хоть элементарные вещи по HTML (В интернете пруд пруди этого материала).
И только после этого можно начинать говорить о составлении отчёта.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 7 октября 2008, 08:39 [#3]:

2 Вадим К:
+1!
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 18 августа 2017, 02:32
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru