Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 962

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!
как избавиться от ошибки во время загрузки моего приложения:
Access violation at address 0059A492 in module \"***.exe\". Read of address 00000000

очень прошу помочь...очень важно решить эту проблему в течение получаса.. Заранее спасибо большое. Может это связано с InterBase, может, с BDE Administrtor, не знаю, возникла при установке Delphi на компьютер, на которм эта программа не выдавала такой ошибки и работала нормально. Т. е. ошибка возникла после установки Delphi и Interbase
lestrini@yandex.ru

Харитонов Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Харитонов (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 3 октября 2008, 16:31
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: seryoga

Здравствуйте, Харитонов!
Access violation at address 0059A492 in module \"***.exe\". Read of address 00000000
Означает что в какой то переменной значение nil протестируйте свое приложение и найдите ошибку

Ответ отправил: seryoga (статус: 1-ый класс)
Время отправки: 3 октября 2008, 17:56
Оценка за ответ: 3

Комментарий к оценке: ошибка вылезает сразу при запуске программы и форма программы не заполняется данными с базы. Это очень плохо для меня (

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 6; последнее сообщение — 3 октября 2008, 19:26; участников в обсуждении: 3.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 3 октября 2008, 17:51 [#1]:

Так что используется для работы программы - BDE или InerBase?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 3 октября 2008, 17:58 [#2]:

Delphi устанавливает BDE. Возможно при установке просто перезатерлись настройки BDE. А программа глупенькая и не проверяет, что там. Вот и имеем, что имеем.
Не надо юзать BDE.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Харитонов

Харитонов (статус: Посетитель), 3 октября 2008, 18:04 [#3]:

что же теперь сделать? Удаляя Delphi и Interbase, ничего не изменил
Харитонов

Харитонов (статус: Посетитель), 3 октября 2008, 18:11 [#4]:

ошибка вылезает сразу при запуске программы и форма программы не заполняется данными с базы. Это очень плохо для меня (
Есть спец кнопка "заполнить форму данными", нажимаю на нее, выходит ошибка:
"#1129 - Host '***' is blocked because of many connection errors; unblock with 'mysqladmin flush-hosts'"
может кто нибудь знает что может помочь?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 3 октября 2008, 18:59 [#5]:

ой. да у Вас вообще то mysql....
он вообще то написал, что надо делать. Вот и делайте.
просто запустите командную строку и наберите
mysqladmin flush-hosts
если сработает, то делфи тут не при чём...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Харитонов

Харитонов (статус: Посетитель), 3 октября 2008, 19:26 [#6]:

спасибо. получилось!!!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 24 августа 2017, 07:55
Выполнено за 0.1 сек.
Рейтинг@Mail.ru