Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 939

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
Хочу добывить в свое приложение использование БД в формате XML. Дело в том, что я никогда не использовал этот формат, и не знаю как получить данные и подключить XML к программе.

Евгений Eklmn Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Евгений Eklmn (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 27 сентября 2008, 14:03
Состояние вопроса: открыт, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Трофимов Евгений!
Вообще то в вопросе написана глупость. Основная идея БД в том, что есть некий посредник, называемый системой управления базами данных (СУБД). Он предоставляет более-менее стандартизированный интерфейс. А вот как он будет хранить данные на диске - это лично его проблемы.
В XML практически никто не хранит. И делают это по следующим причинами:
- Маленькое соотношение полезная информация/общий размер файла
- При редактировании записи надо перезаписывать весь файл либо держать его в памяти (с гигабайтными базами не поработаешь)
- При загрузке его надо парсить.
Этого уже хватает для того, что бы даже не пробовать делать БД, которые будут хранить данные в XML.
Некоторые БД позволяют делать импорт/экспорт XML, он бывает удобен для работы внешних приложений.
Поэтому, xml всегда лучше преобразовать себе в удобный вариант и там уже с ним работать.
Но есть несколько БД, которые всё таки хранять данные (могут хранить) в XML. Хотя их и полноценными БД не назовёшь.

Просумируем вышесказанное. Возможны такие "уточнения вопроса" и соответственно решения
- "я слышал, что XML круто и хочу что бы мое приложение хранило данные в нем"
да можно, пока этих данных немного. Как только их кол-во превышает неких порог - программа начинает долго грузиться, кушать память и так дальше.
- "У меня есть программа, которая генерит XML с данными и мне хотелось бы их использовать"
такая задача обычно и возникает. Берётся парсер XML и данные конвертируются в удобную структуру. Парсер - это кусок кода. Для своих нужд я обычно использую доработанный TjanXMLParser2
- "Я хочу иметь СУБД, которая хранит данные в XML". Что ж, такая есть, но она быстренько работает до тех пор, пока количество записей небольшое. Вот пример http://codegearguru.com/video/007/ClientDataSet.html - там видеопример. Всё показано и рассказано.
Возможны конечно ещё варианы, пишите, разберём.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 27 сентября 2008, 15:25

Ответ #2. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, Трофимов Евгений!
Держите в Атаче несколько примеров по работе с XML файлами.

P.S. Желаю удачи.
К ответу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки ответа)

Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 29 сентября 2008, 12:20


Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 17 августа 2017, 18:32
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru