Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 938

Раздел: Delphi » Прочее
/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты! Подскажите что сделать , чтобы по клику кнопки запускалось приложение скажем ххх.exe?

Ученый Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Ученый (статус: 8-ой класс)
Вопрос отправлен: 27 сентября 2008, 13:12
Состояние вопроса: открыт, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Аксион

Здравствуйте, Ученый!
Используйте команду:
WinExec(PAnsiChar(путь_к_ехе), 1);
Удачи!

Ответ отправил: Аксион (статус: 4-ый класс)
Время отправки: 27 сентября 2008, 13:23
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, Ученый!
Выполнить ххх.exe лучше с помощью функции ShellExecute. У нее полше возможностей, чем у WinExec.

HINSTANCE ShellExecute(
    HWND hwnd,  // handle to parent window
    LPCTSTR lpOperation,  // pointer to string that specifies operation to perform
    LPCTSTR lpFile,  // pointer to filename or folder name string
    LPCTSTR lpParameters, // pointer to string that specifies executable-file parameters 
    LPCTSTR lpDirectory,  // pointer to string that specifies default directory
    INT nShowCmd   // whether file is shown when opened
   );
И еще рекомендую ознакомиться с похожиме Вопросами вопрос #1916, вопрос #1830, вопрос #1798, вопрос #1772, вопрос #1739 и т.д. Более полный список можете получить через Поиск в вопросах и ответах.

P.S. Желаю удачи.

Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 29 сентября 2008, 10:19


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 27 сентября 2008, 18:16; участников в обсуждении: 3.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 27 сентября 2008, 13:32 [#1]:

Слухай Блазер! Я набрал : WinExec(PAnsiChar(c:\Primer.exe), 1);
А она ругается! Выдает "Undeclared identifier 'c'!
Аксион

Аксион (статус: 4-ый класс), 27 сентября 2008, 13:37 [#2]:

Поставь ковычки WinExec(PAnsiChar('c:\Primer.exe'), 1);
wckoeniger

wckoeniger (статус: Посетитель), 27 сентября 2008, 18:16 [#3]:

winexec(PChar('c:\proga.exe'),SW_SHOW);-чтобы окно проги было видно или
winexec(PChar('c:\proga.exe'),SW_HIDE);-в HIDE виде

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 июня 2017, 08:09
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru