Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 937

/ вопрос открыт /

как в FreeReport в Memo передать значение из Edit?
пробовала так:


но выдает ошибку: несоответствие типов String и integer
P.S.: FreeReport начала изучать только на днях ... так что далеко не "специалист в данном разделе" поэтому слезно прошу помощи.... если ктото знает как это делать пожалусто напишите ответ

Приложение:
  1. procedure TForm1.frReport1GetValue(const ParName: String;
  2. var ParValue: Variant);
  3. begin
  4. frReport1.Variables ['v1'] := edit1.text;
  5. end;
  6.  


Танюшка Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задала: Танюшка (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 26 сентября 2008, 11:51
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 26 сентября 2008, 17:11; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 26 сентября 2008, 11:56 [#1]:

Ну раз пишет несоответствие типов - значит надо преобразовать. Судя с того, что edit1.text - это точно string, то надо попробовать так
frReport1.Variables ['v1'] := StrToInt(edit1.text);
правда в edit1.text должно быть число. Это раз.
Возможен и другой вариант
frReport1.Variables [0] := edit1.text;
То есть, Variables требует индекса, а не имени. Попробуйте два варианта и напишите как хотя бы компилируется. А потом будем думать как заставить работать.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Танюшка

Танюшка (статус: Посетитель), 26 сентября 2008, 12:41 [#2]:

я разобралась на всякий случай ... может ктонибудь тоже с такой проблемой сидит:
в мемо в отчете пишем переменную в квадратных скобках
в коде пишем :


procedure TForm1.frReport1GetValue(const ParName: String;
var ParValue: Variant);
begin
if ParName = 'v1' then ParValue := Edit1.text;
end;
Танюшка

Танюшка (статус: Посетитель), 26 сентября 2008, 17:11 [#3]:

А не подскажете как в FreeReport выводить несколько отдельно созданных отчетов одним потоком?

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 27 июня 2017, 15:11
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru