Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 936

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
Накопилось несколько вопросов по новым компонентам в Delphi 2009, в частности по TRibbon.
После примерно двухнедельного поиска по интернету, нужной мне информации не нашел.
Мой последний шанс получить ответы не через год-два, когда какая-то информация появится,
это задать вопрос на этом сайте.

К вопросу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки вопроса)

Приложение:
  1.  
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16.  
  17.  
  18.  
  19.  
  20.  
  21.  
  22.  
  23.  
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  
  28.  


Сергей П. Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Сергей П. (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 25 сентября 2008, 13:03
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 14; последнее сообщение — 30 сентября 2008, 23:32; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 25 сентября 2008, 13:41 [#1]:

А Вы решили, что тут сидят разработчики этих компонент?:)
Но на некоторые вопросы могу ответить.
Вначале "большой секрет". Дело в том, что в отличии от других стандартных компонент (таких как кнопки, поля ввода и так дальше), компонентов Ribbon НЕТ в системе как стандартных. Майкрософт декларирует только вид и поведение, а как реализовано - это уже проблемы разработчика. С учётом этого, стают понятны ответы на вопросы

Цитата:

В правой части меню виден заголовок "Recent Documents". Во-первых почему по английски ?

Я бы не удивился, если бы он был на хинди. Строка не имеет никакого отношения к текущей локали и скорее всего просто жёстко прописана в исходниках.

Цитата:

стандартные пункты меню на английском (рис. 6а), как нибудь можно на другой язык поменять ?

Да. Можно.
Просто берём исходники и правим до получения желаемого результата, либо до полного посинения. После чего идём на сайт например TMS и покупаем компоненты с аналогичной функциональностью, но более отвечающие Вашим требованиям.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Сергей П.

Сергей П. (статус: Посетитель), 25 сентября 2008, 13:52 [#2]:

В исходниках попробую поискать, чтоб на русском пункты воткнуть.
'Recent Documents' наверно тоже можно поискать ?
Но ширину компонентов то почему нельзя менять, думаете так задумано ? Насчет отображения Caption, где-то видел свойство ShowCaption (True или False), попытался изменить - сбрасывается на True постоянно, может где ещё галочку надо поставить, типа 'Разрешить менять ShowCaption'.
Сергей П.

Сергей П. (статус: Посетитель), 25 сентября 2008, 13:55 [#3]:

Да еще, Caption поверх CheckBox'a сомневаюсь что так задумано, а где править никак не найду.
Сергей П.

Сергей П. (статус: Посетитель), 25 сентября 2008, 13:58 [#4]:

ShowCaption, посмотрел - прямо в свойствах TActionClient[..] имеется,
но не меняется.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 25 сентября 2008, 13:59 [#5]:

Цитата:


Но ширину компонентов то почему нельзя менять, думаете так задумано ?

Думаю либо положено по дизайну (надо поискать документы от МС), либо просто недосмотрели, либо Вы не досмотрели.

Цитата:


Да еще, Caption поверх CheckBox'a сомневаюсь что так задумано, а где править никак не найду.

я думаю, просто ошибается при расчёте позиции при отрисовке. Такое бывает, когда для Windows применяется какой нибудь "хитрый" менеджер тем-украшательств.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Сергей П.

Сергей П. (статус: Посетитель), 25 сентября 2008, 14:08 [#6]:

Вот тут http://www.codegear.com/article/38080
у них изображены и CheckBox'ы без Caption и текст где хочешь от кнопок и тому подобное.
Сергей П.

Сергей П. (статус: Посетитель), 25 сентября 2008, 14:12 [#7]:

^ ComboBox'ы
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 25 сентября 2008, 14:20 [#8]:

Первое правило - не доверяй глазам своим. Если что то выглядит как объект "А", это абсолютно не значит, что это и есть объект "А".
Во вторых, откройте демки, та демка, что изображенна на картинке по приведённой ссылке, находиться здесь C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS.0\Documents\RAD Studio\6.0\Demos\DelphiWin32\VCLWin32\RibbonControls\Ribbon Demo (по крайне мере у меня, если ничего не меняли - у Вас там же).
Пример откомпилировал - работает - глюков никаких не вижу.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Сергей П.

Сергей П. (статус: Посетитель), 25 сентября 2008, 14:27 [#9]:

Вот это спасибо большое, слышал что с Delphi демки идут в комплекте, но второпях поискал после установки и не нашел, а потом забыл про них. А они есть оказывается ! Пошел изучать. Выручили меня в очередной раз, спасибо. Правда некоторые вопросы я еще не задал, оставил на потом, так что ещё вернусь к этой теме если можно.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 25 сентября 2008, 14:33 [#10]:

Можно при одном условии:)
Вот поизучайте компоненты и напишите статью для сайта. Со свой стороны сделаю рецензию и поищу ошибки, а также посодействую в добавлении на сайт. Всем будет полезно.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Сергей П.

Сергей П. (статус: Посетитель), 25 сентября 2008, 14:38 [#11]:

Попробовать можно, боюсь компетенции не хватит, но отказываться не буду. Все что смогу выяснить напишу.
Сергей П.

Сергей П. (статус: Посетитель), 29 сентября 2008, 13:48 [#12]:

Вобщем вот собрал в кучку все что выяснил.
http://rapidshare.com/files/149329127/TRibbon.rar.html
Статьи писать я конечно не умею, но ответы на почти все мои вопросы, с которыми я сюда обратился, там есть.
Сергей П.

Сергей П. (статус: Посетитель), 29 сентября 2008, 22:51 [#13]:

Небольшое дополнение
http://rapidshare.com/files/149463535/TRibbon2.rar.html
Сергей П.

Сергей П. (статус: Посетитель), 30 сентября 2008, 23:32 [#14]:

А ScrollBar никак к RibbonComboBox не могу прицепить.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 24 августа 2017, 02:03
Выполнено за 0.06 сек.
Рейтинг@Mail.ru