Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 930

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты! Нужно сделать программу, в которой при воде цифры выводило определенную надпись! Проблема вот в чем: Набираю

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Label1: TLabel;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a: integer
begin
case a of

1: Label1:= 'ÊÎË ÇËÎÄÅÉ!!!'
2: Label1:= 'ÍÅÓÄ!!!'
3: Label1:= 'ÓÄÎÂËÅÒÂÎÐÈÒÅËÜÍÎ!!!'
4: Label1:= 'ÕÎÐÎØÎ!!!'
5: Label1:= 'ÎÒËÈ×ÍÎ!!!'

else

Label1:= 'ÒÛ ×¨ ÏÈØÅØÜ ÁÀÐÀÍ!!!'
end;
a:= StrToInt(Edit1)

end;
end.

Но вылазит ошибка!

Ученый Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Ученый (статус: 8-ой класс)
Вопрос отправлен: 23 сентября 2008, 16:48
Состояние вопроса: открыт, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Помфюк Владимир Степанович

Здравствуйте, Ученый!
Label1.Text не пробовали ;-)

Ответ отправил: Помфюк Владимир Степанович (статус: Абитуриент)
Время отправки: 23 сентября 2008, 16:55
Оценка за ответ: 4

Комментарий к оценке: Извините! выше не могу! немного не точно!

Ответ #2. Отвечает эксперт: Шичко Игорь

Здравствуйте, Ученый!
Попробуйте немного исправленный код.
Вроде работает.

Приложение:
  1. var
  2. a: integer;
  3.  
  4. begin
  5. a:= StrToInt(Edit1.Text);
  6.  
  7. case a of
  8. 1: Label1.Caption:= 'ÊÎË ÇËÎÄÅÉ!!!';
  9. 2: Label1.Caption:= 'ÍÅÓÄ!!!';
  10. 3: Label1.Caption:= 'ÓÄÎÂËÅÒÂÎÐÈÒÅËÜÍÎ!!!';
  11. 4: Label1.Caption:= 'ÕÎÐÎØÎ!!!';
  12. 5: Label1.Caption:= 'ÎÒËÈ×ÍÎ!!!';
  13. else
  14. Label1.Caption:= 'ÒÛ ×¨ ÏÈØÅØÜ ÁÀÐÀÍ!!!';
  15. end;
  16.  


Ответ отправил: Шичко Игорь (статус: 9-ый класс)
Время отправки: 23 сентября 2008, 16:59
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 5; последнее сообщение — 23 сентября 2008, 17:11; участников в обсуждении: 3.
red_88

red_88 (статус: Посетитель), 23 сентября 2008, 16:51 [#1]:

может быть стоит сначала присвоить "а" значение, а потом уже шарить по нему кейсом?
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 23 сентября 2008, 16:54 [#2]:

Всё равно ошибка!
red_88

red_88 (статус: Посетитель), 23 сентября 2008, 16:59 [#3]:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a: integer;
begin
a:= StrToInt(Edit1.Text);
case a of
1: Label1.Caption:= 'ÊÎË ÇËÎÄÅÉ!!!';
2: Label1.Caption:= 'ÍÅÓÄ!!!';
3: Label1.Caption:= 'ÓÄÎÂËÅÒÂÎÐÈÒÅËÜÍÎ!!!';
4: Label1.Caption:= 'ÕÎÐÎØÎ!!!';
5: Label1.Caption:= 'ÎÒËÈ×ÍÎ!!!';
else
Label1.Caption:= 'ÒÛ ×¨ ÏÈØÅØÜ ÁÀÐÀÍ!!!';
end;
end;

так ошибки нет. правда, не знаю, какая у Вас делфи, но указывать свойства компонент типа Label1.Caption надо и ";" тоже рекомендуется ставить
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 23 сентября 2008, 17:00 [#4]:

to Помфюк Владимир Степанович! И так все равно ошибка "Expected but 'BEGIN' found"
Аксион

Аксион (статус: 4-ый класс), 23 сентября 2008, 17:11 [#5]:

a: integer нужно поставить точку с запятой:
a: integer;

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 октября 2017, 03:36
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru