Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 916

/ вопрос открыт /

Здравствуйте уважаемые экперты!
Возник вопрос :
Необходимо запустить программу с Delphi, использовал ShellAPI (ShelExecute), все работает. Однако! Если я за место прямого пути типа (C:\DIR), то все работает. Если же я пытаюсь перевести из string в PAnsiChar с помощью функции SttPCopy, вроде все работает, но после исполнения кода, вылетает ошибка EAccessViolation...

Приложение:
  1. b:PAnsiChar;
  2. ...
  3. b:=StrPCopy(b,OpenDialog1.FileName); ShellExecute(Handle,'open',b,nil,nil,SW_SHOWNORMAL);


WHILL Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: WHILL (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 19 сентября 2008, 13:40
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, WHILL!
Не удивительно, что ругается. Вполне мог вообще не работать или вылетать с синим экраном.
Дело в том, что копируя в переменную b строку, Вы не выделяете под неё память. И куда оно скопируется - непонятно. Всё дело случая.
Но зачем мучиться, если можно написать так

ShellExecute(Handle,'open',PAnsiChar(OpenDialog1.filename),nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
и никаких утечек, всё компилятор сам сделает?

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 19 сентября 2008, 14:01
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Огромное Вам спасибо, Вадим! +5 :)

Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 25 ноября 2017, 12:27
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru