Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 912

/ вопрос открыт /

Здравствуйте много уважаемые эксперты! Скажите пожалуйста как сделать чтобы при нпжатии одной кнопки открывалось окно "обзор папок", а нажав другую - окно "открыть". Фото окон прикреплены.
Заранее спасибо!

К вопросу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки вопроса)

Ученый Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Ученый (статус: 8-ой класс)
Вопрос отправлен: 18 сентября 2008, 13:30
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Ученый!
Окошко "открыть файл" показать просто. Ставим на форму компонент TOpenDialog (вкладка Dialogs)
Для кнопки пишем такой код

procedure ..... ButtonClick(...);
begin
  if not OpenDialog1.execute then exit;
  //а тут работа с выбранным файлом. Его имя - OpenDialog1.FileName;
  //Если файл не будет вырбан, то просто не будет выполняться нижеследующий код.
end;
Для выбора каталога можно юзать такой код
var
  options : TSelectDirOpts;
  chosenDirectory : string;
begin
  chosenDirectory := 'C:\';  // Установка начального каталога
  // Просим пользователя выбрать используя полностью различные диалоги!
  if SelectDirectory(chosenDirectory, options, 0)
  then ShowMessage('Выбранный каталог = '+chosenDirectory)
  else ShowMessage('Выбор каталога прервался');
end;
Если будет ругаться, что не объявленна функция SelectDirectory, надо в список uses добавить FileCtrl

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 18 сентября 2008, 14:19
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо! У видев списке "участники, находящихся в данный момент на сайте" вас я уже точно знал кто ответит на мой вопрос!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 2; последнее сообщение — 18 сентября 2008, 14:52; участников в обсуждении: 2.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 18 сентября 2008, 14:36 [#1]:

Как сделать так чтобы после выбора файла (например музыкальног) он воспроизводился ?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 18 сентября 2008, 14:52 [#2]:

ну наверно
MediaPlayer1.FileName := OpenDialog1.filename;
MediaPlayer1.open; //ну или что то в этом роде
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 25 июня 2017, 17:03
Выполнено за 0.05 сек.
Рейтинг@Mail.ru