Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 903

/ вопрос открыт /

Здравия желаю, товарищи Эксперты! Проблема у меня такая: Нужно чтобы нажав кнопку воспроизводился видио ролик(avi), в кочестве дисплея изпользуется панель. проблема возникает втом что нажимая кнопку ролик не воспроизводится!
Зарание спасибо!

Приложение:
  1.  
  2.  
  3. unit Unit1;
  4.  
  5. interface
  6.  
  7. uses
  8. Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  9. Dialogs, MPlayer, ExtCtrls, StdCtrls;
  10.  
  11. type
  12. TForm1 = class(TForm)
  13. MediaPlayer1: TMediaPlayer;
  14. Panel1: TPanel;
  15. Button1: TButton;
  16. procedure Button1Click(Sender: TObject);
  17. procedure FormCreate(Sender: TObject);
  18. private
  19. { Private declarations }
  20. public
  21. { Public declarations }
  22. end;
  23.  
  24. var
  25. Form1: TForm1;
  26.  
  27. implementation
  28.  
  29. {$R *.dfm}
  30.  
  31. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  32. begin
  33. MediaPlayer1.Play;
  34. end;
  35.  
  36. procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  37. begin
  38. MediaPlayer1.DisplayRect:=Rect(0,0,160,128);
  39. end;
  40.  
  41. end.


Ученый Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Ученый (статус: 8-ой класс)
Вопрос отправлен: 16 сентября 2008, 14:30
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: ANBsoft

Здравствуйте, Ученый!
Сталкивался с подобной проблемой, при использовании например кодеков DivX версии 5.05 и ранее - все работало нормально, при установке новых 6.хх картинки нет (судя по всему, в кодеках поменяли алгоритм работы с памятью). Решением проблемы пока не занимался - не было надобности, но как временное решение на некоторых компьютерах - можно установить старую версию кодека.

Ответ отправил: ANBsoft (статус: Студент)
Время отправки: 16 сентября 2008, 16:43
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо! С этой проблемой я разобрался уже! оценка за прошлый раз! Зайдите на вопрос 19005!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 15; последнее сообщение — 16 сентября 2008, 17:39; участников в обсуждении: 5.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 16 сентября 2008, 14:33 [#1]:

а если убрать строку MediaPlayer1.DisplayRect:=Rect(0,0,160,128);, воспроизводиться?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 16 сентября 2008, 14:39 [#2]:

Нет не воспроизводится!
Аксион

Аксион (статус: 4-ый класс), 16 сентября 2008, 14:44 [#3]:

А ролик вообще загружен? :)
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 16 сентября 2008, 14:49 [#4]:

Всмысле? если в FileName, то да!
Feniks

Feniks (статус: Бакалавр), 16 сентября 2008, 14:56 [#5]:

А может проблема с кодеками, которые нужны для воспроизведения, но их нет в системе ?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 16 сентября 2008, 15:10 [#6]:

"если в FileName, то да". А вот как раз и нет. Если "AutoOpen" не включен, то не будет воспроизводиться.
Для начала надо попробовать любым способо убедиться, что MediaPlayer воспроизводит видео.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 16 сентября 2008, 15:11 [#7]:

AutoOpen Включен.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 16 сентября 2008, 15:19 [#8]:

Много уважаемые эксперты! Прошу прощения! Заработало! Не знаю, может я в первый раз чё лишнего набра! еще раз прошу прощения!
Аксион

Аксион (статус: 4-ый класс), 16 сентября 2008, 15:21 [#9]:

*Под столом*
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 16 сентября 2008, 15:22 [#10]:

Просто во второй раз я не набирал:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 16 сентября 2008, 15:27 [#11]:

"*Под столом* "-Разъясни!
Аксион

Аксион (статус: 4-ый класс), 16 сентября 2008, 15:28 [#12]:

Я под стол упал.........
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 16 сентября 2008, 15:39 [#13]:

Блазер, Осторожней надо быть!
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 16 сентября 2008, 15:50 [#14]:

Господа эксперты! Вопрос по тойже теме: набрал:

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}



procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Play;

end;

end.
теперь ролик воспроизводится автоматически! Что нужно дописать чтобы по окончании ролика форма закрывалась, а открывалась другая форма?
Ерёмин А.А.

Ерёмин А.А. (статус: *Администратор), 16 сентября 2008, 17:39 [#15]:

Цитата:

Ученый: оценка за прошлый раз!

За подобные действия рискуете получить первое официальное предупреждение. Отдавайте себе отчёт в том, что и куда пишете и отправляете!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 19 октября 2017, 23:14
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru