Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 899

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты! Не могу разобраться с лист боксами. Выходит всякая мура! Help me, please...

Ученый Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Ученый (статус: 8-ой класс)
Вопрос отправлен: 13 сентября 2008, 19:34
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Аксион

Здравствуйте, Ученый!
Прочитав минифорум, даю ответ:
Это пишем в обработчик кнопки:
if listbox1.Selected[0]= true then label1.caption:='Русский';
if listbox1.Selected[1]= true then label1.caption:='English';
При этом, в listbox должно быть 2 строки (нумирация начинается с нуля) : 'Русский' и 'English'
Удачи.....

Ответ отправил: Аксион (статус: 4-ый класс)
Время отправки: 13 сентября 2008, 20:09
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасабо! 2 раз уже выручаешь!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 33; последнее сообщение — 14 сентября 2008, 13:28; участников в обсуждении: 6.

Страницы: [1] [2] [Следующая »]

Dron

Dron (статус: Студент), 13 сентября 2008, 19:38 [#1]:

И какой ответ вы надеетесь получить на вопрос с такой формулировкой?
С уважением.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 13 сентября 2008, 19:43 [#2]:

Судь вот в чем: выбрав из лист бокса определённую строку нажимаем на кнопку- получаем результат. Как это сделать, а то я бьюсь, бьюсь- нифига не выходит!
Dron

Dron (статус: Студент), 13 сентября 2008, 19:52 [#3]:

Результат - это что?
Если выделенная строка, то её можно получить так:
ListBox.Items[ListBox.ItemIndex];
С уважением.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 13 сентября 2008, 19:58 [#4]:

результат здесь должен зависит от того какую строчку в лист боксе, выбираем строку Русский язык, нажимаем кнопку- в поле вывода Label появляется один текст, выбираем строку Английский язык, нажимаем кнопку- в поле вывода Label появляется другой текст. суть в этом! помогите!
Dron

Dron (статус: Студент), 13 сентября 2008, 20:09 [#5]:

Свойство Items - массив строк.
Items[N] - строка (её текст) с номером N (нумерация строк - с нуля).
ItemIndex - номер строки, которая выделена в данный момент времени (-1, если не выделена никакая).
Надеюсь, дальше разберётесь.
С уважением.
Аксион

Аксион (статус: 4-ый класс), 13 сентября 2008, 20:10 [#6]:

Впредь пожалуйста, пишите суть проблемы в впросе а не в минифоруме...а то вопрос удалят.
Dron

Dron (статус: Студент), 13 сентября 2008, 20:11 [#7]:

Блазер: поделись секретом, где учат писать "... = True"?
С уважением.
Аксион

Аксион (статус: 4-ый класс), 13 сентября 2008, 20:12 [#8]:

И...насчет моего примера, строки Русский и English можно заменить на любой другой текст...
Аксион

Аксион (статус: 4-ый класс), 13 сентября 2008, 20:13 [#9]:

Ммм... незнаю где учат :) а чего тут такого?
Dron

Dron (статус: Студент), 13 сентября 2008, 20:15 [#10]:

Плохого - ничего, ровно как и хорошего.
С уважением.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 13 сентября 2008, 20:23 [#11]:

Слушай Блазер, чё на тебя постоянно пытаются наехать?
Amidamaru

Amidamaru (статус: 4-ый класс), 13 сентября 2008, 20:34 [#12]:

ну ему какбы подсказывают более оптимальные и рациональные способы программирования. :) " = true" в IF писать совершенно бесполезно, и для уважающего себя программиста это очень серьёзная ошибка. Мы просто хотим чтобы грамотных програмеров в мире стало больше :D
Приглашаю Вас на наш IRC-канал: #delphiintru в сети DalNet.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 13 сентября 2008, 20:37 [#13]:

А почему бесполезно?
Николай Рубан

Николай Рубан (статус: 10-ый класс), 13 сентября 2008, 20:47 [#14]:

Потому что это:
1) Дурной тон;
2) Указывает на безграмотное использование логических переменных.

Вернее писать так:
if listbox1.Selected[0] then label1.caption:='Русский';
if listbox1.Selected[1] then label1.caption:='English';

А еще более логичным было бы так:
  case ListBox1.ItemIndex of
  0: label1.caption:='Русский';
  1: label1.caption:='English';
  else label1.caption:='Українська';
  end;
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 13 сентября 2008, 20:49 [#15]:

Понятно!
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 13 сентября 2008, 20:51 [#16]:

Как я посмотрю на вас всех умных, так понимаю, что мне многому предстоит научиться!
Dron

Dron (статус: Студент), 13 сентября 2008, 21:12 [#17]:

Ну а если совсем коротко, то:
with Label1 do
  case ListBox1.ItemIndex of
    0: Caption:='Русский';
    1: Caption:='English';
    else Caption:='Українська';
  end;
:-)
С уважением.
Аксион

Аксион (статус: 4-ый класс), 13 сентября 2008, 21:24 [#18]:

'Слушай Блазер, чё на тебя постоянно пытаются наехать?'
->Потому что я маленький и беззащитный :'(
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 14 сентября 2008, 12:21 [#19]:

Привет Блазер! Как дела? Че это ты себя беззащитным считаешь?
Аксион

Аксион (статус: 4-ый класс), 14 сентября 2008, 12:31 [#20]:

"Привет Блазер! Как дела?"
Это не форум, и не чат чтобы о таком спрашивать :) тут обсуждается вопрос или ответ.
А беззащитным, потому что все тут на порядок старше меня....

Страницы: [1] [2] [Следующая »]

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 13 декабря 2017, 21:32
Выполнено за 0.07 сек.
Рейтинг@Mail.ru