Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 897

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Хотел спросить вас как сделать так, что бы нажав кнопку (Button) открылась другая форма?
Зарание спасибо!

Ученый Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Ученый (статус: 8-ой класс)
Вопрос отправлен: 12 сентября 2008, 17:10
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Аксион

Здравствуйте, Ученый!
Впишите в обработчик кнопки:
Form*номер*.visible:=true;
И всё...

Ответ отправил: Аксион (статус: 4-ый класс)
Время отправки: 12 сентября 2008, 17:39
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо, Блазер! Ты ме очень помог! Еще раз большое спасибо!!!!!!!!!!!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 21; последнее сообщение — 16 сентября 2008, 23:00; участников в обсуждении: 8.

Страницы: [1] [2] [Следующая »]

Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 12 сентября 2008, 17:15 [#1]:

Э..... где вы такие вопросы берёте. А книжку почитать? Или хотя бы курс статей на этом сайте от Андрея (Администратора сайта)?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 12 сентября 2008, 17:17 [#2]:

или хотя бы мою статью О формах, но думаю она будет сложной для Вас.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 12 сентября 2008, 17:33 [#3]:

Я, конечно, мог бы ответить, но прям до такой степени лень...
Хотя, когда я начинал, у меня тоже такой вопрос возник. Но интернета у меня не было. Разобрался за 5 минут, почитав хэлпы.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 12 сентября 2008, 17:44 [#4]:

to Блазер
Далеко не факт, что всегда будет работать. В хорошей половине случаев будут ошибки...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Аксион

Аксион (статус: 4-ый класс), 12 сентября 2008, 17:51 [#5]:

Вадим К, ни разу не было....
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 12 сентября 2008, 18:00 [#6]:

Если форма, которую хочеться показать ещё не создана, или уже удалена, то будет глюк. Правда наверно не в курсе о автоматичесих и создаваемых вручную формах?
С автоматическими (они создаются по умолчанию) такие проблемы могут возникнуть только в отаком случае.
в OnCreate главной формы пишем Form2.show (это тоже самое, что и Form2.Visible := true;, только коротче).
Да, конечно, это не кнопка, но ...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 12 сентября 2008, 18:04 [#7]:

Лучше использовать не form*номер*.visible:=true; А form*номер*.show;
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 12 сентября 2008, 18:07 [#8]:

to Мережников Андрей
да почти без разницы. вот реализация метода Show
procedure TCustomForm.Show;
begin
  Visible := True;
  BringToFront;
end;
В большинстве случаев это без разницы. просто если форма видна, но под другой, то Show её покажет гарантировано, выдвинув на передний план.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Dron

Dron (статус: Студент), 12 сентября 2008, 18:07 [#9]:

Вадим прав. Есть множество вариантов. А ещё при первой компиляции с такой строкой будет предложено автоматически добавить юнит формы в список модулей, что и нужно сделать.
С уважением.
Dron

Dron (статус: Студент), 12 сентября 2008, 18:09 [#10]:

А вообще, не form*номер*., а имя_формы.. Оставлять Form* - дикость, особенно в более-менее крупных программах.
С уважением.
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 12 сентября 2008, 18:16 [#11]:

Я смотрю, господа эксперты из-за моего тупого вопроса развернулись целые боталии!
Аксион

Аксион (статус: 4-ый класс), 12 сентября 2008, 18:18 [#12]:

Не то слово х_Х, боюсь побитым буду я....
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 12 сентября 2008, 18:22 [#13]:

Ни че держись! Добро победит!!!
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 12 сентября 2008, 18:38 [#14]:

to Вадим К
судя по вопросу, о создаваемых вручную формах говорить рано.
по поводу FormShow - там ведь могут быть дополнительные команды, которые должны быть выполнены при показе формы.
to Dron по поводу form*номер формы* - я использовал синтаксис Блазер, чтобы было понятно о чем речь. Про вызов формы из FormCreate речи в вопросе не шло - там было написано - обработка нажатия кнопки.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 12 сентября 2008, 18:41 [#15]:

Модальная форма:

procedure ShowSettingsWindow;
begin
  if not Assigned(SettingsForm)
    then SettingsForm:= TSettingsForm.Create(Application);
 
  with SettingsForm, Settings do
    begin
       if ShowModal = mrOk
        then begin
               // тырыпыры 
             end;
    end;
 
  FreeAndNil(SettingsForm);
end;
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 12 сентября 2008, 18:45 [#16]:

Админ, не посылай письма, плиз, при добавлении каждого сообщения, а только 1-го, которое я не смотрел. А то пришло 10 писем про один форум. Смысла нет. IPB так делает, по крайней мере.

З.Ы. Ничего личного, просто рацпредложение.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Ерёмин А.А.

Ерёмин А.А. (статус: *Администратор), 12 сентября 2008, 18:51 [#17]:

min@y™: принято.
З.Ы. Лучше писать личным сообщением или в саппорт. Мини-форумы прочитывать не всегда есть время.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 12 сентября 2008, 19:27 [#18]:

2 Ерёмин А.А.
Извини, неохота было тыкать, хотелось сразу написать. Я же знаю, что ты всё тут читаешь/модерируешь, поэтому был уверен в прочтении моего сообщения. Спасибо.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 12 сентября 2008, 20:53 [#19]:

У MicroSoft-а Win дубовый...

У MicroSoft-а Win дубовый
Златая price на Win-е том.
И днем и ночъю bug крученый
Все ходит по Win-у кругом.

Пойдет налево boot заводит,
Hаправо - Help-ы говорит.
Там driver-а, там вирус бродит,
В засаде GPF сидит.

Там на неведомых дорожках
Мозги невинных user-ей.
И Office там на Cyr-ъих Font-ах
Стоит при окнах без дверей.

Там RAM и винт картинок полны.
Там при загрузке плещут волны
Под Screen небесно-голубой
И тридцатъ драйверов, как волки,
Между собой грызутся долго
И с ними Kernel их swap-ной.

Там серый ламер мимоходом
Заносит вирус с флопаря.
Там в облаках перед народом
Через ... короче говоря,
Вы снова грузитесъ с SafeMod-ом.

В окошке там MS-DOS тужит,
Ей старый BIOS верно служит.
Там script-ы с Sun-овой Явой
Идут-бредут сами собой.

Там Билли Гейтс над златом чахнет.
Там баксов дух, там SUX-ом пахнет.

И я там был, Win-ы грузил,
Hа Scrееn-е видел флаг их драный,
Пред ним сидел, и Help незванный
Свои мне сказки говорил..
Ученый

Ученый (статус: 8-ой класс), 12 сентября 2008, 20:59 [#20]:

Накрылся диск с последним Си плюс-плюсом...

Накрылся диск с последним Си плюс-плюсом,
Злой вирус на винте затер последний FAT,
Системный программист, не бывший прежде трусом
Дрожащую рукой набрал Format.
На сервере бордак еще с суботы,
В резервных копиях зияющая брешь,
И восемь мегабайт загубленной работы
Бросают в дрожь склонившуюся плешь.
С дискеты в третий раз не грузится система,
Кондишн сломан, в помещении жара,
Сисоп, тоскуя, киснет у модема,
Но отключили телефон еще вчера.
Знакомая сисопа, некто Клава,
Сует разъем питания в COM port,
А на компьютере, что расположен с права
Не могу вспомнить пятый день уже Password.
Дежурный оператор носится, как спринтер,
Но в сеть войти не может, как не жаль,
А за спиной дряной дешевый принтер
Печатает: Пойми мою печаль...
Как не понять? В машине дискаводы,
Дискеты дожевав, задумались слегка,
В дисплее дребезжат сочуственно катоды,
И сырость капает на клавишу "ВК".

Страницы: [1] [2] [Следующая »]

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 18 августа 2017, 02:32
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru