Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 892

/ вопрос открыт /

Здравствуйте! Как получить список пользователй SQL сервера и желательно тоько тех у которых моя база база по умолчанию ?

GP_ Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: GP_ (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 11 сентября 2008, 16:19
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Мережников Андрей

Здравствуйте, GP_!
делаете запрос вида:
select name from <имя бд>.dbo.sysusers
where hasdbaaccess=1

Ответ отправил: Мережников Андрей (статус: Абитуриент)
Время отправки: 11 сентября 2008, 16:57
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 12; последнее сообщение — 11 сентября 2008, 18:27; участников в обсуждении: 3.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 11 сентября 2008, 16:23 [#1]:

никак. Для абстрактой базы ответ никак.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GP_

GP_ (статус: Посетитель), 11 сентября 2008, 16:24 [#2]:

А если база на абстракция ?
GP_

GP_ (статус: Посетитель), 11 сентября 2008, 16:25 [#3]:

Я прсто хочу авторизацию в выподающем списке для подключения к своей базе
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 11 сентября 2008, 16:30 [#4]:

да никто не мешает.
А для неабстрактных не всегда возможно. Например, надо иметь права админа...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GP_

GP_ (статус: Посетитель), 11 сентября 2008, 16:34 [#5]:

это как бы есть мне нтересно как это вообще сделать вот я создал дазу сделал пользовалетя с правами админа и вот в базу свою добавил пару пользователей хочу при запуске проги из реестра беру путь к базе и.тд и хочу в комбо бокс добавить пользователей .
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 11 сентября 2008, 16:35 [#6]:

Если база не абстракция, то, хотя бы, укажите на каком SQL сервере она находится.
Вадим К прав - без прав администратора никакого списка пользователей получить не удастся
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 11 сентября 2008, 16:37 [#7]:

судя по Вашим ответам, я ничем не смогу помочь. Я не телепат
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 11 сентября 2008, 16:39 [#8]:

Хотя когда говорят "SQL сервер", и упорно не говорят какой именно, то это Microsoft SQL Server. Только они позволяют себе такое.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GP_

GP_ (статус: Посетитель), 11 сентября 2008, 16:43 [#9]:

Есть база "GPFRONT" лежит на SQLExpress сервере и в ней есть пользователи с правами на эту базу (Полные , только чтение и т.д) я хочу как-то получить доступ к SQL -ю чтобы он ме выдал список имёнэтих пользователей я засуну его в ComboBox1 . НА SQL я специально завёл пользователя с правами админа через которого думаю осушествлять все эти манипуляции. ПРАВА АДМИНА ЕСТЬ ! GPBOOK\SQLEXPRESS ЭТО ПУТЬ ДО СЕРВЕРА
GP_

GP_ (статус: Посетитель), 11 сентября 2008, 16:44 [#10]:

сорри я как-то забыл про Postage и т.д. да MS SQL
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 11 сентября 2008, 16:53 [#11]:

тут вот пишут, что надо выполнить запрос вида
exec sp_who
Правда у нас MS SQL не используют по простым причинам, поэтому ни проверить, ни подтвердить не могу. К тому же, у Вас SQLExpress - значит может быть малось урезанный....
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 11 сентября 2008, 18:27 [#12]:

Какие компоненты Delphi используете для подключения к SQL серверу?

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 25 июня 2017, 17:03
Выполнено за 0.05 сек.
Рейтинг@Mail.ru