Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 882

/ вопрос решён /

Здравствуйте, эксперты!
Мое приложение при возникновении определенной картинки на экране должно генерировать нажатия клавиши мыши с определенной периодичностью. Для задержки я стал использовать процедуру sleep, из-за которой компьютер вместе с задержкой уходит в спящий режим и на экране появляется заставка Windows. Из-за этого работоспособность моей программы нарушается. Подскажите, можно ли принять меры, чтобы заставка не появлялась, а лучше использовать другую процедуру для задержки? Спасибо!

Маслов Артем Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Маслов Артем (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 8 сентября 2008, 13:36
Состояние вопроса: решён, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Маслов Артем!
sleep здесь ни при чём. просто за компьютером нет активности - вот и уходит в скринсейвер. Но его можно отключить. вот код
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
{Выключить}
SystemParametersInfo(SPI_SETSCREENSAVEACTIVE, 0, nil, 0);
{Включить}
SystemParametersInfo(SPI_SETSCREENSAVEACTIVE, 1, nil, 0);
end;

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 8 сентября 2008, 13:43
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, Маслов Артем!
Используйте компонент таймера TTimer, ведь он для это и существует в Windows-е. Выставляете ему интервал ожидания в милисекундах, 1000 мс = 1 с, запускаете его путем изменения свойства Enabled на True, и как только он сработает, он запустит свое соответствующие событие

property OnTimer: TNotifyEvent;
Вот в этом событии и пишите то, что вам надо делать после таймера.

P.S. Желаю удачи.

Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 8 сентября 2008, 13:54
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 0.

31 января 2011, 19:31: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 19 октября 2017, 23:15
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru