Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 875

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
Передо мной стоит задачка и хотелось бы услышать Ваши советы...
Суть проблемы: нужно создать некую поисковую систему по базе данных. Т.е. существует база по организациям города в файле MS Excel, вот и хотелось бы узнать с чего лучше начать? как привязать эту базу к Делфи?... может конечно был тут такой вопрос, если так и есть, то прошу администрацию сайта отправить меня по ссылке. А если нет, то помогите, кто чем может, пожалуйста... :)

Приложение:
  1. Delphi 7
  2.  
  3.  
  4.  


pauk_ Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: pauk_ (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 4 сентября 2008, 19:35
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Мережников Андрей

Здравствуйте, pauk_!
Посмотрите ответы на вопросы ,например, 1776, 1093,1318. Думаю, что (если нет вариантов перехода от таблицы Excel к более приспособленной для работы с большим объемом информации базе данных), то при запуске Вашей программы полностью загрузить данные, хранящиеся в Excel, например, в StringGrid. И затем работать только с StringGrid. Поиск напрямую в Excel будет работать слишком медленно. Для того, чтобы посоветовать, как конкретно хранить информацию, необходимо знать структуру Ваших данных.

Ответ отправил: Мережников Андрей (статус: Абитуриент)
Время отправки: 4 сентября 2008, 20:16


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 5; последнее сообщение — 5 сентября 2008, 11:51; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 4 сентября 2008, 23:13 [#1]:

to Мережников Андрей
"Загрузить в StringGrid"... Вы не могли придумать ничего более извращённого?
Как минимум надо делать массив записей (array of record). А лучше небольшой клас.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 5 сентября 2008, 05:34 [#2]:

to Вадим К
Отображать таблицу для пользователя все равно как то надо будет. Естественно, что поиск по массиву будет выполняться быстрее.
В моеи ответе не сказано, что применять надо только StringGrid и ничего другого, прочитайте внимательнее.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 5 сентября 2008, 11:02 [#3]:

Да, отображать надо. Но если мы данные будем хранить StringList, и в последствии захотим заменить его на какой то более красивый/удобный компонент, нам может понадобиться переделать пол программы.
У Вас в ответе сказано "например в StringGrid" и не дано альтернатив. Поэтому вопрошающий так и начнёт делать. Провереный факт.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 5 сентября 2008, 11:22 [#4]:

"Поэтому вопрошающий так и начнёт делать" - с этим согласен, но по поводу альтернатив у меня написано:"Для того, чтобы посоветовать, как конкретно хранить информацию, необходимо знать структуру Ваших данных."
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 5 сентября 2008, 11:51 [#5]:

как то очень неявно. Структура больше нужна для того, что бы написать правильный "транслятор" - то есть код, который преобразует с одного представления в другое.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 21 августа 2017, 15:01
Выполнено за 0.08 сек.
Рейтинг@Mail.ru