Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 869

/ вопрос открыт /

Здравствуйте,уважаемые эксперты!Подскажите, пожалуйста, как из Delphi отправить картинку на проектор, подключенный к PC по LAN и имеющий свой tcp/ip-адрес?

Приложение:
  1.  
  2.  
  3.  


Василий Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Василий (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 2 сентября 2008, 12:50
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 6; последнее сообщение — 3 сентября 2008, 01:58; участников в обсуждении: 3.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 2 сентября 2008, 12:56 [#1]:

если проектор "абстрактный" - то никак. Надо читать документацию к проектору. Но часто проектор просто является вторым монитором. Так что достаточно форму переместить на второй монитор...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 2 сентября 2008, 12:58 [#2]:

под словом "абстрактный" я понимаю абстрактный для меня, то есть его название мне ничего не говорит.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
ANBsoft

ANBsoft (статус: Студент), 2 сентября 2008, 13:18 [#3]:

Судя по тому, что проектор подключается к LAN, он не является вторым монитором.
Насколько я понимаю, к нему в комплекте идет диск с софтом для работы с ним. Там должны быть программы для работы с ним, может еще библиотеки или компоненты для работы с ним, хотя и врядли.
А софт скорее всего выводит на него экран текущего компа, так что из Делфи, возможно, ничего делать и не нужно.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 2 сентября 2008, 13:19 [#4]:

то есть - надо вначале искать драйвера.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Василий

Василий (статус: Посетитель), 2 сентября 2008, 23:33 [#5]:

Родной софт работает как надо,даже есть возможность управления из обычного web-browsera (например IE).Получается управлять одним проектором(включать-выключать и т.д.) из моей программы через Com-порт. Однако,необходимо посылать c одного PC разные картинки на шесть проекторов,подключенных через LAN,за очень короткое время(сек.,а лучше мсек.).Каждый проектор имеет свой ip-адрес.А на диске с драйвером никакой полезной информации для программирования(примеров,библиотек,компонентов и т.п.) не было. Пока единственная идея - ломать dll.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 3 сентября 2008, 01:58 [#6]:

ну что бы к какому то устройству были компоненты я за всю жизнь видел лишь один раз. И то они были написаны на 2 дефли и без исходников - то есть можно считать, что их нет.
Но если можно управлять броузером и там не используется ActiveX компонент ( а с другой стороны если и используется - не велика беда) - берем снифер и смотрим, как там обмениваются. Не думаю, что там будет много страшного.
А поповоду "несколько мсек" - это уже целый фильм получается:)
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 февраля 2020, 02:22
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru