Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 842

Раздел: Delphi » Прочее
/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!
Как в программе добавить ссылку на сайт типа : "www.rambler.ru", чтобы при нажатии на ссылку открывалась в броузере (установленном по умолчанию) нужная страничка. Как обычно пишут в инф-ции о разработчиках.

Наташа Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задала: Наташа (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 25 августа 2008, 11:06
Состояние вопроса: открыт, ответов: 4.

Ответ #1. Отвечает эксперт: DoS

Здравствуйте, Наташа!
Добавьте модуль ShellAPI
(код в приложении)
Для вида можно ещё сделать LinkLabel.Font.Color := clNavy
и Cursor := crHandPoint; или как-то так

Приложение:
  1. procedure TForm1.LinkLabelClick(Sender: TObject);
  2. begin
  3. ShellExecute(Application.Handle, PChar('open'), PChar('http://www.rambler.ru'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
  4. end;


Ответ отправил: DoS (статус: 1-ый класс)
Время отправки: 25 августа 2008, 11:24
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Как раз то - что нужно.

Ответ #2. Отвечает эксперт: Аксион

Здравствуйте, Наташа!
А можно это сделать с помощью компонента grlink . (Скачать можно тут http://www.nediv.net/coders/delphi/8367dl.html)
У него есть свойство URL собственно туда и надо вписать ссылку...
Внешний вид компонента можно настроить..изменить цвет и шрифт ссылки.
Вот его описание:
[Компонент вставляет ссылку в вашу программу, помните чтоб вставить ссылку на E-mail перед адресом обязательно вставьте mailto:]

Как установить компонент:
Используем меню Component - Install Component, далее в поле Unit file name указываем имя файла *.pas и нажимаем Ok.

Ответ отправил: Аксион (статус: 4-ый класс)
Время отправки: 25 августа 2008, 11:51
Оценка за ответ: 4

Комментарий к оценке: Спасибо за компонент. Он правда в 7-ой Делфи выдает ошибку про рекурсивный вызов.

Ответ #3. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Наташа!
Если есть пару лишних мегабайт интернета, то можно пойти сюда и посмотреть видео, где как раз делают такие вещи. Все показывают в 2007 делфи (но будет понятно и для 7). Единственный недостаток - голос на английском, но можно понять и без голосового сопровождения, а во вторых незнать английский -просто неприлично для образованного человека.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 25 августа 2008, 21:27
Оценка за ответ: 4

Комментарий к оценке: Спасибо. Извините, но просмотреть видео нет возможности.

Ответ #4. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, Наташа!
Для этого я сам делал маленький компонент на основе TLabel.
Плюс, добавил изменение цвета при наведении и отведении курсора мыши.

P.S. Жедаю удачи.
К ответу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки ответа)

Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 26 августа 2008, 10:48


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 26 августа 2008, 09:46; участников в обсуждении: 1.
Аксион

Аксион (статус: 4-ый класс), 26 августа 2008, 09:46 [#1]:

Он правда в 7-ой Делфи выдает ошибку про рекурсивный вызов. - Ни чего подобного, у меня делфи7 и всё работает.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 24 июня 2017, 04:46
Выполнено за 0.15 сек.
Рейтинг@Mail.ru