Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 840

/ вопрос решён /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Как поменять время на компе через Дефи? за ране СПС!

ElektrinO Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: ElektrinO (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 24 августа 2008, 12:45
Состояние вопроса: решён, ответов: 3.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, ElektrinO!
Ну, это не сложно. Кидаем на форму два компонента TDateTimePicker. даем им имена dtpDate и dtpTime. У второго надо свойсво Kind = dtkDate. И кнопку ещё надо и вот код к ней.

procedure TfmTime.btnTimeClick(Sender: TObject);
var
  vsys: _SYSTEMTIME;
  vYear, vMonth, vDay, vHour, vMin, vSec, vMm: Word;
begin
  DecodeDate( Trunc(dtpDate.Date), vYear, vMonth, vDay );
  DecodeTime( dtpTime.Time, vHour, vMin, vSec, vMm );
  vMm := 0;
  vsys.wYear := vYear;
  vsys.wMonth := vMonth;
  vsys.wDay := vDay;
  vsys.wHour := ( vHour - 2 );
  vsys.wMinute := vMin;
  vsys.wSecond := vSec;
  vsys.wMilliseconds := vMm;
  vsys.wDayOfWeek := DayOfWeek( Trunc(dtpDate.Date) );
  SetSystemTime( vsys );
end;

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 24 августа 2008, 13:49
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Кулл

Ответ #2. Отвечает эксперт: ANBsoft

Здравствуйте, ElektrinO!
Для этого используется SetLocalTime.
Var SysTime:TSystemTime;
Begin
DateTimeToSystemTime(Требуемая дата и время в формате TDateTime,SysTime);
SetLocalTime(SysTime);
end;

Ответ отправил: ANBsoft (статус: Студент)
Время отправки: 24 августа 2008, 13:50
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Норм

Ответ #3. Отвечает эксперт: Аксион

Здравствуйте, ElektrinO!
Есть ещё одно решение данной проблемы.
Что и где надо указать, я думаю понятно...

Приложение:
  1. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  2. var SystemTime : TSystemTime;
  3. begin
  4. with SystemTime do
  5. begin
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11.  
  12. end;
  13. SetLocalTime(SystemTime);
  14. end;


Ответ отправил: Аксион (статус: 4-ый класс)
Время отправки: 24 августа 2008, 15:12


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 2; последнее сообщение — 24 августа 2008, 15:16; участников в обсуждении: 1.
ElektrinO

ElektrinO (статус: Посетитель), 24 августа 2008, 13:55 [#1]:

СПС вам!!!
ElektrinO

ElektrinO (статус: Посетитель), 24 августа 2008, 15:16 [#2]:

Да я уже понял что где! всё уже норм работаеть! СПС вам!

31 января 2011, 20:03: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 октября 2017, 03:33
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru