Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 812

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
Отзовитесь, пожалуйста, кто юзал DelphiX. Есть два вопроса: как установить глубину цвета в 32 бита? И как проиграть на форме с TDXDraw видео при помощи DirectShow? По последнему вопросу-процедура воспроизведения, работающая для формы или панельки ничего не даёт. Как и прямое присвоение
VideoWindow.put_owner(DXDraw.handle);
видна в лучшем случае фоновая картинка. Без неё виден черный экран :(

red_88 Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: red_88 (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 12 августа 2008, 14:11
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, red_88!
Займусь маленя рекламой... :-D
Есть чудная база статьей и примеров - DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - это самая большая и полная в рунете база знаний по Дельфи, составленная по материалам форумов Vingrad.ru и Sources.ru, а так же других источников. Содержит более 4500 хорошо отклассифицированных и тщательно оформленных статей в формате chm (Windows Help). Это абсолютно бесплатный проект. Вы можете совершенно свободно скачать базу знаний, использовать любые коды и статьи в любых целях, в том числе и для использования в коммерческих приложениях. Никакой оплаты, trial, shareware или рекламы, за исключением указания на первоначальный источник совета или статьи. База знаний на 99% на русском языке, я позволил себе поместить лишь десяток заметок на ангийском.
Скриншот тут. Не поленитесь и скачайте себе DRKB. Там как раз есть много статьей и примеров по DelphiX.

P.S. Желаю удачи.

Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 12 августа 2008, 16:12


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 13 августа 2008, 08:44; участников в обсуждении: 2.
red_88

red_88 (статус: Посетитель), 12 августа 2008, 14:52 [#1]:

Про 32 бита не совсем верно сформулировал вопрос. Как задать 32 бита я в курсе
DXDraw1.Display.BitCount := 32;
но после этого начинает глючить обработчик, считывающий коорлинаты мыши, например
DXDraw1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
и в стандартном наборе разрешений в Object Inspector 32 нет. мб я старую версию использую?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 12 августа 2008, 21:21 [#2]:

а видеокарточка точно поддерживает такой режим?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
red_88

red_88 (статус: Посетитель), 13 августа 2008, 08:44 [#3]:

видеокарточка поддерживает.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 17 октября 2017, 21:38
Выполнено за 0.17 сек.
Рейтинг@Mail.ru