Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 810

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
Я программирую на Delphi уже год и не могу понять одного пока: "Возможно ли писать программый код в текстовом документе, а потом импортировать его в программу?" (т.е. писать все процедуры в блокнотах, а программа должна их только обрабатывать)

Дударчук Сергей Викторович Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Дударчук Сергей Викторович (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 11 августа 2008, 10:21
Состояние вопроса: открыт, ответов: 3.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Я так понял, требуется писать код программы не в IDE-редакторе Delphi, а в любом другом текстовом редакторе, а потом компилить/собирать в ехе-шник, также не знагружая IDE. Если так, то такое возможно при помощи внешнего консольного компилятора DCC32. Находится он тут: %Delphi%\Bin\DCC32.EXE

Или я не так понял?

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 11 августа 2008, 10:30

Ответ #2. Отвечает эксперт: Dron

Здравствуйте, Дударчук Сергей Викторович!
Я понял вопрос несколько иначе и даю соответствующий ответ. В любое место модуля можно вставить содержимое внешнего файла следующим образом:
{$i const.inc}
В данное место "виртуально" будет вставлен файл const.inc. Если он лежит в другом каталоге, то указывается путь до него. В файле может содержаться какой угодно код.
Таким способом удобно выносить повторяющиеся части программы, чтобы не копировать их по всем модулям.

Ответ отправил: Dron (статус: Студент)
Время отправки: 11 августа 2008, 11:21

Ответ #3. Отвечает эксперт: ANBsoft

Здравствуйте, Дударчук Сергей Викторович!
Я понял по другому.
Человек хочет написать свой транслятор языка, чтобы программа читала текст программы, транслировала его и выполняла.
Да такое можно написать, но довольно сложно и нужно иметь определенный опыт, в стандартных средствах Делфи такого нет (насколько я знаю).

Ответ отправил: ANBsoft (статус: Студент)
Время отправки: 11 августа 2008, 11:34


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 6; последнее сообщение — 15 сентября 2008, 16:39; участников в обсуждении: 6.
Помфюк Владимир Степанович

Помфюк Владимир Степанович (статус: Абитуриент), 11 августа 2008, 10:29 [#1]:

Не совсем понял вопрос: Вы хотите написать свой компилятор ObjectPascal'я? Теоретически такое возможно. Практически - посмотрите, к примеру, на тот же FreePascal и оцените объём кода - для одного человека это нереально. Сам Delphi не является интерпретатором и каждая готовая программа сама по себе таких фозможностей не имеет.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 11 августа 2008, 11:20 [#2]:

ответ прост - да. а вот как - это уж извольте обяснить, что конкретно надо.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Аксион

Аксион (статус: 4-ый класс), 11 августа 2008, 11:44 [#3]:

Дударчук Сергей Викторович наверное хочет cделать чтонибудь типо этого:
написать обычный программый код делфи ( например label1.caption='ляля-тополя'; ) в текстовый файл и например чтоб при нажатии на кнопку этот код считывался из файла и выполнялся.
Dron

Dron (статус: Студент), 11 августа 2008, 12:00 [#4]:

Delphi - не скриптовый язык, поэтому встроенной возможности выполнять такое нет. Решение - писать свой транслятор или взять какие-то готовые наработки.
P.S. Если, конечно, речь действительно об этом. Ждём пояснений автора вопроса.
С уважением.
Volodymyr Shtenovych

Volodymyr Shtenovych (статус: Посетитель), 19 августа 2008, 10:17 [#5]:

Все уже давно украдено до нас.
К примеру http://www.freedownloadscenter.com/Programming/Delphi_Tools_and_Components/TPasScript.html

Погугли по даной теме - в нете есть много готових интерпритаторов Delphi.
Дударчук Сергей Викторович

Дударчук Сергей Викторович (статус: Посетитель), 15 сентября 2008, 16:39 [#6]:

Блазер правильно предположил, только там будет не одна процедура а несколько

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 июля 2017, 05:47
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru