Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 793

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!База данных Access. Как программно по клику одной кнопки создать в ней таблицу и заполнить её данными из сетки(DBGrid)(желательно привести пример с несколькими полями),а по клику другой загрузить.Только начал разбираться с технологией ADOX,но примеров маловато.

GAZ Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: GAZ (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 31 июля 2008, 19:18
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 8; последнее сообщение — 1 августа 2008, 11:37; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 31 июля 2008, 19:27 [#1]:

В который раз повторяю:
DBGrid не содержит данных, с него нельзя их взять!
а также - что понимается под "а по клику другой загрузить"?

Дома где то есть работающий код. найду - напишу.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 31 июля 2008, 19:30 [#2]:

Кое что можно почитать здесь http://www.compress.ru/Article.aspx?id=11938
попробуйте разобраться
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 31 июля 2008, 20:06 [#3]:

Вадим К
Посоветуйте тогда в моей проблемке.Написана программка в ней три таблицы(пока это StringGrid-ы)В первый заноситься в виде двоички содержание бинарного файл.Во вторую оператор заносит некую структуру по которой будет распакован этот бинарный файл. В третью заносятся результаты этой распаковки.Теперь надо всё это сохранять по надобности опять всё это загружать в таблицы,что надо сортировать,переставлять,удолять ну и т.д Поэтому я и решил связаться с БД. Так что посоветуйте какие компоненты использовать.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 31 июля 2008, 20:15 [#4]:

я думаю, что БД здесь будет как с пушки по комарам.
Можно сделать сохранение в обычный текстовый файл.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 31 июля 2008, 22:06 [#5]:

Вадим К
Многова-то будет текстовых файлов,кроме того есть некоторое понятие работа в которое входит несколько экспериментов,т.е содержимое 1и3
таблицы будет разное,а 2 одинаковое.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 31 июля 2008, 23:05 [#6]:

Было бы желание. можно таблицу 2 хранить отдельно, а таблицы 1 и 3 в одном файле и в нем же хранить имя таблицы 2.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 1 августа 2008, 06:47 [#7]:

Вадим К
Может и те порядка 500 работ что были проведены хранить в одном файле.Мне нужны механизмы доступа к таблицам, механизмы сортировки, удаления, внесения новых записей всё то чем обладают БД.Поэтому я и спрашиваю посоветуйте какой компонент вместо StringGrid использовать для работы.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 1 августа 2008, 11:37 [#8]:

Если на каждую новую таблицу будете в БД создавать таблицу, то скоро прийдёте к тому, что создавая/удаляя их будет приводит к потере производительности. Во вторых, каждая таблица наверно будет уникальна.

Я бы делал так. написал бы функцию, которая бы могла конвертировать вашу таблицу в строковое представление и обратно. теперь для хранения мне надо будет всего одна таблица в БД.
Для самого редактированая ваших таблиц, можно написать специальный класс.
А по поводу StringGrid. А кто мешает использовать его или написать свой компонент. Мне сложно тут советовать чтото, так как всё это в слепую. Я не вижу ваших потребностей.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 21 августа 2017, 15:05
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru