Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 790

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Как мне можно определить какое приложение в Windows XP было запущенно и во сколько?

Приложение:
  1. Delphi 7


Straiker Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Straiker (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 30 июля 2008, 19:32
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Straiker!
Я знаю три способа.
1) время от времени смотреть список процессов. сравнивая предыдущий снимок с поточным, делаем вывод о том, что запущенно новое приложение. о том, как получить список процессов - здесь
приимущества - простота реализации, возможность работать под ограниченной учётной записью.
недостаток - что бы получить точное время запуска, надо часто проверять, что будет сильно нагружать систему. Но если большая точность не важна - самое оно.
2) Перехватить функции типа CreateProcess и подобные. О реализации перехвата на делфи читаем здесь
раз
три
Плюси - полный контроль за запуском. можно записать точное время, можно и не дать процессу запуститься. можно проанализировать передаваемые параметры.
Недостатки. Определённая сложность реализации. Необходимость аккуратно писать код, так как малейшая ошибка и ни одно приложение может не запуститься до перезагрузки системы. Синие экраны могут быть просто на ура. Отладка на одной с машине с отладчиком (на рабочей) практически невозможна и крайне не рекомендовано даже запускать. Для самой отладки лучше использовать либо подопытную машину, либо виртуальную. Также прийдётся освоить удалённую отладку. Возможны проблемы/конфликты с антивирусами/фаерволами, так как они тоже любят перехватывать эти функции и не давать это делать другим.
В целом увлекательное приключение гарантировано.
3) административный способ. Возле каждого компа ставим журнал и ручку и всё записывается туда. Хотя это и выглядит дико, но например в армейских структурах работает на ура.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 30 июля 2008, 20:02


Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 19 октября 2017, 23:10
Выполнено за 0.16 сек.
Рейтинг@Mail.ru