Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 781

Раздел: Delphi » Прочее
/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
Вот такой вопрос, при использовании процедуры из другого юнита возникает ошибка:

[Error] Player.pas(82): Types of actual and formal var parameters must be identical

что это значит?
сама процедура в приложении, а вызываю я процедуру так:
AddHealthToPlayer (hp, 10);

Заранее спасибо!

Приложение:
  1. procedure AddHealthToPlayer (var healthnow: byte; var kolhp: byte);
  2. begin
  3. if ((healthnow<>100)and not(healthnow<0)) then
  4. begin
  5. healthnow:=healthnow+kolhp;
  6. if healthnow>100 then healthnow:=100;
  7. end
  8. else
  9. if healthnow=100 then
  10. Form4.ActionLog.Items.Add('&#194;&#251; &#239;&#238;&#235;&#237;&#238;&#241;&#242;&#252;&#254; &#231;&#228;&#238;&#240;&#238;&#226;&#251;');
  11. end;


IlluminatI Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: IlluminatI (статус: 2-ой класс)
Вопрос отправлен: 22 июля 2008, 23:00
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, IlluminatI!
Так как в заголовке процедуры для второго параметра задано var, то это подразумевает, что туда будет передаваться паременная, а не значение.
Но просмотрев саму функцию, я вижу, что эта переменная нигде не меняется. По этому писать var безсмысленно. Просто уберите его. или замените на const.
И почитайте ещё раз о значении слова var в описании заголовка функции.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 22 июля 2008, 23:17
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 22 июля 2008, 23:57; участников в обсуждении: 2.
IlluminatI

IlluminatI (статус: 2-ой класс), 22 июля 2008, 23:19 [#1]:

Вадим К, то, что вы сейчас описали про var я хорошо знаю, и поставил его лишь от безысходности, т.к и без var перед вторым параметром так-же не компилируется. что еще может быть?
IlluminatI

IlluminatI (статус: 2-ой класс), 22 июля 2008, 23:20 [#2]:

заменил на const,, заработало, спасибо вам :)
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 22 июля 2008, 23:57 [#3]:

странно, что без var не компилируется. очень странно. Но хорошо, что работает.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 июля 2017, 05:46
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru