Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 775

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
1) Возможно ли зделать так чтобы загрузить exe шник в память а потом когда понадобится запустить его непосредственно из памяти.
2) Как удалить exe когда приложения запущенно. или как запустить приложение и удалить его exe шник, при этом прилжение должно продолжать работать

DimaGS Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: DimaGS (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 17 июля 2008, 23:26
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: ANBsoft

Здравствуйте, DimaGS!
Насколько я знаю, опмсанные действия невозможны.
То что возможно - запустить программу из другой программы, которая удалит вызванный файл после завершения работы.
Еще вариант - создавать RAM диск, и все данные на нем будут исчезать при перезагрузке компьютера,
но Вам это похоже не подойдет.

Ответ отправил: ANBsoft (статус: Студент)
Время отправки: 18 июля 2008, 21:31


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 2; последнее сообщение — 19 июля 2008, 05:44; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 18 июля 2008, 11:01 [#1]:

Первое возвожно, но надо изучить как работает загрузчкик и выполнить его работу самостоятельно.
Второе - это противоречит иделологии Windows. Система блокирует исполняемый файл преднамерено - таким образом экономяться ресурсы свопа. Но удалить всё таки можно. Правда нет гарантии, что после того всё будет работать. Будет ли вообще ось работать.

Озвучте цели, которые хотите достигнуть, так как данные вопросы немного выходят за пределы прикладного программирования. Хотя в некоторых случаях эти задачи имеют примитивные решения.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Матвеев Игорь Владимирович

Матвеев Игорь Владимирович (статус: Студент), 19 июля 2008, 05:44 [#2]:

1. Можно воспользовыаться DebugAPI, но должны быть соответствующие привелегии.
2. Удалить нельзя, переименовать можно.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 13 декабря 2017, 21:43
Выполнено за 0.05 сек.
Рейтинг@Mail.ru